Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 21 Августа 2017 года

59940197ec05c42b2d00000f.jpg

Итак, Lada Vesta Sport быть. И это почти официально: ожидается, что спортивная Vesta появится в продаже весной следующего года.

Что, в принципе, само по себе не новость, но до сих пор было неясно, какими моторами будут оснащаться эти машины. И вот теперь секретов не осталось: если верить инсайдерской информации, для Vesta Sport готовят форсированный вариант двигателя ВАЗ-21179 объемом 1,8 л. На обычных Вестах он развивает 122 л.с., но после небольшой доводки — замены распределительных валов, систем впуска и выпуска и программы управления — отдача должна вырасти до 149 л.с.

Кроме того, планируется и так называемая лайт-версия (по аналогии с семейством Lada Kalina) с более скромным мотором объемом 1,6 л от хэтчбека Kalina NFR мощностью 136 л.с.

С одной стороны, рад за АвтоВАЗ: как говорится, больше машин, хороших и разных.

С другой — слушайте, ребята, это даже не смешно: какой, к дьяволу, «спорт», если Ford Fiesta 10-летней давности мощнее? Давайте, парни, у вас еще есть время сделать что-то по-настоящему интересное. Верим в вас…

Минута драйва от 18 Августа 2017 года

toyota-logo.jpg

Наверняка каждый из нас хоть однажды ронял что-то под сиденье своей машины: ключи, мобильный телефон, да мало ли что. Дальше можно не рассказывать — та еще трагикомедия…

Компания Toyota готова решить проблему таких «черных дыр» в салоне автомобиля: на днях японцы запатентовали в Управлении по патентам и товарным знакам США систему, которая позволит легко и просто доставать из-под передних сидений упавшие туда предметы.

Впрочем, «система» — это сильно сказано: на деле эта штука представляет собой — вы будете смеяться, но все гениальное просто — обычный поддон, в который попадает все, что падает вниз, как между сиденьем и дверью, так и между сиденьем и центральным тоннелем. Единственное, что требуется — просто выдвинуть его из-под кресла и вернуть пропажу. А в некоторых, особо хорошо оплачиваемых случаях он сможет выдвигаться автоматически — с помощью электропривода.

Правда, когда эта штука появится в серийных Toyota, компания не сообщает.

У меня лишь один вопрос: неужели никто, никто не мог додуматься до этого раньше?

Минута драйва от 17 Августа 2017 года

скачанные файлы.jpg

Если вы верите в беспилотные технологии, то ученые из Вашингтонского университета предупреждают: пока рано. Согласно исследованию этих ребят, а также специалистов еще трех университетов США, алгоритмы распознавания дорожных знаков на основе нейронных сетей, которые используют современные автопилоты, крайне несовершенны и уязвимы: чтобы их обмануть, парням понадобились лишь несколько стикеров размером с обертку от жевательной резинки и баллончик краски.

Так, всего четырех клочков бумаги в несколько квадратных сантиметров каждый, наклеенных на знак Stop (полная остановка), хватило, чтобы компьютер машины в 100% случаев принял его лишь за ограничение скорости до 45 миль в час (72 км/ч), а нехитрые манипуляции со знаком «Правый поворот» привели к тому, что автомобиль упорно опознавал его как Stop или «Дополнительную полосу».

Да, конечно, автопилот работает не только «зрением» — в нем куча разных радаров и других датчиков. И все же, согласитесь, будет неприятно, если ваша машина выкинет подобный фокус в реальной жизни?

Так что пока ждем и доверяем только себе.

Минута драйва от 16 Августа 2017 года

18e14ac0-7e4f-11e7-9736-99deee485b30.jpg

И еще пару слов о полезном и бесполезном.

Вот вы честно проходите техосмотр или, признайтесь, так или иначе покупаете его?

Так вот чтобы таких «покупателей» стало меньше, в Правительстве РФ готовят поправки в действующий закон о техосмотре. Они предусматривают обязательную фото- и видеорегистрацию самой процедуры технического осмотра транспортного средства: на изображении должен быть зафиксирован номер автомобиля, а также время и место прохождения осмотра.

С одной стороны, все выглядит логично, и такая видеосъемка действительно должна гарантировать, что машина прошла проверку по всем правилам.

С другой, будем же честными: вот есть нерадивый мастер, готовый за условную тысячу рублей выдать вам диагностическую карту без реального осмотра автомобиля — и что помешает ему за условные пятьсот сверху картинно походить под камерой вокруг вашей машины, изображая ее добросовестную проверку?

Ей-богу, как дети…
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ЛЕВ. Незавершенные дела и бытовая суета заберут у вас все силы. С четверга вы будете неспособны совершать броски и работать с повышенной отдачей. Поэтому все самое важное лучше сделать в первой половине недели.

Гороскоп на неделю с 21 августа