Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 23 Июня 2017 года

NWHWGQaDNK89-r1280x0.jpg

Представьте себе ситуацию: вы — ну или вам — поцарапали машину. Именно что поцарапали: без повреждения металла, так — на краске следы остались.

Что делать?

Можно поехать в полноценную покраску. Можно попытаться замаскировать их специальным карандашом.

А можно — лаком для ногтей.

Да-да, компания Renault на днях показала лак для ногтей, которым можно скрыть небольшие царапины и сколы на кузове автомобиля. В буквальном смысле: вот просто взять — и замазать.

Пока, правда, на выбор предложено лишь четыре цвета, в которые окрашивается микрохэтчбек Renault Twingo последнего поколения, оттенков для других моделей не представлено. И даже жаль, что нынешний Twingo в России официально не продается: согласитесь, идея неплоха?

Разве что для вас эта штука будет интересна именно как лак для ногтей?

Минута драйва от 22 Июня 2017 года

WP_20160718_17_44_39_Pro.jpg

А вот вы — ну только честно — как часто паркуетесь не по правилам?

Любопытную статистику приводит портал m24.ru: по его данным, в Москве наиболее злостными нарушителями правил парковки являются владельцы автомобилей Ford и BMW: машины именно этих марок чаще других принудительно эвакуируются на штрафстоянки.

И вот здесь действительно любопытно. Ну ладно, «человек на BMW»: этот персонаж давно стал своеобразным мемом. Но причем здесь человек на Форде?

С одной стороны, справедливо полагать, что просто Фордов в столице — да и в любом городе России — больше, чем других иномарок: соответственно, и попадаются они чаще. С другой, Лад и Жигулей очевидно еще больше, и все же главные нарушители — владельцы Ford.

Вывод один: не иначе, эти ребята на своем уровне чувствуют себя как владельцы BMW — на своем, со всеми вытекающими.

Нет? Не согласны?

Узнали себя? Тогда меняйтесь...

Минута драйва от 21 Июня 2017 года

maxresdefault (1).jpg

И еще немного о будущем: компания Michelin показала шины, которые не нужно менять по сезону и вообще перебортовывать с диска на диск.

В основе проекта Visionary Concept — так называемая безвоздушная технология, когда вместо традиционной пневматической шины используется пористая полимерная структура, внешне напоминающая коралл.

А главное — отпадает необходимость замены покрышек, хоть сезонной, хоть по износу. Ведь вместо раздельных диска и шины французы предлагают единый модуль из того и другого: коралловая паутина плавно «отрастает» от протектора в спицы обода, а затем вновь соединяется в центре конструкции — в месте крепления к ступице. Предполагаемый срок службы такого колеса равен сроку службы самого автомобиля, а для восстановления изношенного протектора, смены рисунка по сезону или просто под иные дорожные условия достаточно… напечатать его на 3D-принтере на ближайшей станции шиномонтажа. Разумеется, полностью автоматизированной.

Ну, как вам идея? Поддерживаете?

Минута драйва от 20 Июня 2017 года

4.jpg

Если вы хоть изредка ездите ночью, то знаете, насколько важен хороший свет фар. Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) на днях опубликовал результаты очередного исследования, предметом которого стал головной свет наиболее популярных кроссоверов и внедорожников.

Всего в испытаниях приняли участие 38 моделей в 79 комплектациях. Причем критериями оценки являлись не только яркость и «дальнобойность» фар — иными словами, непосредственно количество света, но и распределение светового пучка на прямой и в поворотах, степень ослепления встречных водителей и различные адаптивные функции.

И результат, увы, неутешителен: только 2 машины из почти 8 десятков удостоились оценки Good (хорошо) — Volvo XC60 еще первого поколения с адаптивным «ксеноном» ближнего света и семиместный Hyundai Grand Santa Fe с опционным адаптивным «биксеноном» и автоматическим переключателем ближнего и дальнего света.

Остальные — от BMW X5 и Х3, Lexus RX и Audi Q5 до того же Hyundai Santa Fe, но с базовыми галогенными фарами — выступили слабо, показав оценки от Acceptable (удовлетворительно) до Poor (плохо).

Да, я помню, что американские стандарты по форме пучка, яркости ламп и границе освещенности отличаются от европейских, и все же тренд очевиден: не всегда «дорогая» марка гарантирует вам лучший свет, но всегда дорогая опционная оптика лучше дешевой базовой.

Ну а вы как, довольны светом своей машины?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ОВЕН. Обозначьте приоритеты и составьте план действий. В ближайшие дни очень важно не растрачивать энергию на мелочи.

Гороскоп на 23 июня