Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 3 Августа 2017 года

bg-header.jpg

Вот вам какой срок гарантии на машину кажется приемлемым? Три года? Может, четыре, как у Audi? Или пять, как у Kia?

Ferrari на днях расширила гарантию на свои автомобили до… 15 лет. Да-да, 15 лет — на любую машину, как новую, так и подержанную, на все основные узлы и компоненты: двигатель, коробку передач, подвеску, гибридную составляющую силовой установки и рулевое управление. Таковы новые условия фирменной сервисной программы New Power, до того распространявшейся лишь на какие-то 12 лет.

И это — рекорд.

Понятно, что это опция: стандартная заводская гарантия Ferrari составляет 4 года, и чтобы увеличить ее срок до 15-летнего, владельцу придется раскошелиться. Кроме того, обязательным условием является своевременное техническое обслуживание. А если учесть, что иное ТО может обойтись владельцу Ferrari в стоимость не сильно старого Ford Focus, то вряд ли компания останется внакладе.

И все же, согласитесь: 15 лет — это звучит широко...

Минута драйва от 2 Августа 2017 года

genesis-g80-01-highlight-02.jpg

Говоря «спортивный бизнес-седан», мы в первую очередь представляем топовые BMW 5-й серии, Mercedes E-класса и «шестерку» Audi. Знатоки вспомнят «заряженные» Jaguar, Lexus, Infiniti и Cadillac…

Как насчет Hyundai?

До сих пор Genesis G80, ранее известный просто как Hyundai Genesis, продавался у нас исключительно с двухлитровой турбочетверкой мощностью 245 л.с.: не слишком много для машины размером с небольшую квартиру, не правда ли? И вот корейцы словно услышали и выводят на наш рынок версию G80 Sport с 6-цилиндровым битурбомотором Lambda II T-GDI объемом 3,3 л и мощностью 370 л.с. Плюс доработанные подвеска и тормоза, доведенная до ума аэродинамика и агрессивные акценты во внешности и интерьере…

Да, конкуренты по-прежнему мощнее, порода, несомненно, за немцами, а если на немцев денег не хватает, то Jaguar и Cadillac на порядок харизматичнее…

И все же на стороне G80 — цена: никакую другую полноприводную штуку мощностью под 400 л.с. за такие деньги вы не найдете.

Ну а вы что бы выбрали?

Минута драйва от 1 Августа 2017 года

mercedes-benz-and-bosch-begin-work-on-an-automated-valet-parking-plan-96476-7.jpg

И еще немного новостей из мира высоких технологий.

Не знаю, как вы, а я ненавижу искать свободное место на паркинге какого-нибудь торгового центра: ездишь туда-сюда по этим бетонным коридорам… Согласитесь, куда приятнее просто выйти там, где удобно, а машина пусть паркуется сама?

Не зря над системами самопарковки сегодня работают и BMW, и Audi, и Volvo… Но, похоже, первыми это сделали в Mercedes-Benz. Их новый S-класс уже умеет сам ездить по заводу, а на днях в Штутгарте представили «интеллектуальную парковку» Automated Valet Parking, на которой машины паркуются самостоятельно, без помощи водителя.

Комплекс разработан совместно с компанией Bosch (ее специалисты работали над «навигационным» оборудованием для самой площадки) и установлен на многоэтажной автостоянке музея Mercedes-Benz. Управление системой осуществляется с помощью приложения для мобильного телефона: вышли у входа в здание, нажали на кнопку — и машина уехала на свободное место, вышли из здания, нажали на другую — автомобиль покинул парковку и вернулся к вам.

Ну ведь удобно же?

А главное, сообщается, что система полностью готова и будет введена в эксплуатацию после получения всех необходимых разрешений от властей: ожидается, что это произойдет уже в начале следующего, 2018 года.

Минута драйва от 31 Июля 2017 года

Toyota-Fortuner-2016-Side.jpg

Итак, если вы всегда хотели Toyota Land Cruiser Prado, но денег хватало только на Mitsubishi Pajero Sport, то это ваш шанс: внедорожник Toyota Fortuner все-таки появится в России. И это официально.

Дилеры ждут первые машины уже в октябре. Напомню, эта штука построена из пикапа Toyota Hilux, от которого получила рамную конструкцию и общую идеологию. Единственное отличие — задний мост на пружинах вместо рессор. Моторы — исключительно 4-цилиндровые: бензиновый 2TR-FE объемом 2,7 л и мощностью 163 л.с. и 2,8-литровый турбодизель 1GD-FTV, развивающий 177 л.с., оба знакомы по Hilux и Prado. «Шестерки» не предусмотрено, чтобы не создавать внутренней конкуренции тому же Prado. Полный привод — с жестко подключаемой передней осью.

Иными словами, Fortuner, конечно, уже не J40, прародитель всех Land Cruiser, но все равно остается кондовой хозяйственной железякой, пусть и с налетом внешнего лоска — этакий качественно сделанный УАЗ Патриот. Pajero Sport с его постоянным полным приводом Super Select с этой точки зрения, конечно, куда современнее.

С другой стороны, Fortuner — это все же Toyota, и я знаю немало людей, для которых данный факт перевесит все остальные...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

РАК. Девиз недели — «Всему свое время». Не пытайтесь делать все одновременно: дела наползут одно на другое, и вы с ними не справитесь. Лучше выбрать несколько самых важных дел и довести их до конца. Лучший день — четверг.

Гороскоп на неделю с 21 августа