Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 7 Июня 2017 года

11_2.jpg

В процедуре получения водительских прав, возможно, готовится очередное нововведение: будущих водителей хотят проверять не только на знание ПДД и практические навыки управления автомобилем, но и на… агрессивность.

Да-да, в исследовательском центре психиатрии и наркологии (ФМИЦПН) им. В.П. Сербского уже разрабатывают методику психологического тестирования, которое «позволит выявить уровень агрессивности и враждебности будущего водителя». По задумке, психолог способен определить степень агрессивности и враждебности у человека, что, в свою очередь, «позволило бы предотвратить массу аварий и нарушений».

Пока, правда, не ясно, станет ли результат такого теста стоп-фактором в получении водительского удостоверения, или же просто отложится бумажкой в досье водителя.

Кроме того, на подобное тестирование могут направлять тех водителей, кто систематически допускает грубые нарушения ПДД — по аналогии с германским Idiotentest.

Ну а вот вы как считаете: нужен подобный тест, или нет?

Минута драйва от 6 Июня 2017 года

hero-website.jpg

Из разряда «гримасы». Кроссовер Maserati Levante — конкурент таких машин, как Porsche Cayenne, перспективный Lamborghini Urus, отчасти — Bentley Bentayga. Иными словами, это не только чертовски быстрая, но и чертовски дорогая и породистая штука. Собственно, потому и дорогая, что породистая.

И вот, как гром среди ясного неба, новость: Maserati Levante будет «гибридом». Но собственно новость даже не в гибридности — гибриды сейчас делают все, кому не лень, от Toyota до Ferrari. Новость в том, что итальянцы решили сэкономить и вместо того, чтобы сделать что-то действительно исключительное, всерьез подумывают снабдить Levante гибридной силовой установкой от… минивэна Chrysler Pacifica.

Да, с одной стороны все выглядит неплохо: бензиновая V-образная «шестерка» объемом 3,6 л и мощностью 251 л.с. плюс пара электромоторов по 86 и 116 л.с. соответственно обещают неплохой потенциал. А для особых скряг на одной лишь электротяге можно проехать до 50 км.

С другой… Ну, вы все понимаете.

Минута драйва от 5 Июня 2017 года

series_photo_12862.jpg

Помните такую машину — Toyota FJ Cruiser? Да, внедорожник с ретро-внешностью на шасси Land Cruiser Prado…

А хотели бы такой же, но легче, мобильнее и дешевле? Хорошая новость: он будет.

Компания Toyota на днях подала патентную заявку на имя TJ Cruiser, и есть большие основания полагать, что японцы готовят его для серийной версии концепта Toyota FT-4X, показанного в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.

И если так, то автомобиль просто обязан выйти неординарным и по-настоящему ярким. В основу должна лечь та же платформа GA-C, на которой уже построены «гибрид» Toyota Prius и кроссовер C-HR. Проще говоря, TJ Cruiser и будет тем самым C-HR, только с другой внешностью. И если C-HR бьет в нишу, которую сейчас занял китчевый, постмодернистский Nissan Juke, то будущий TJ Cruiser адресован тем, кто поглядывает на нарочито утилитарный, как пара кед, Jeep Renegade.

Думаю, в этой паре шансов у Jeep немного.

В любом случае, буду держать вас в курсе...

Минута драйва от 2 Июня 2017 года

20.jpg

Принято считать, что парковка в неразрешенном месте — бич современного городского пространства.

Правда же в том, что когда вы слышите это, знайте — вас обманывают. К примеру, город Нью-Йорк в ушедшем, 2016 году вынес штрафов за неправильную парковку на сумму порядка 545 миллионов долларов. Еще раз: 545 миллионов долларов.

Просто представьте, что жители Нью-Йорка вдруг стали парковаться по правилам. Что это значит? Правильно: что полмиллиарда долларов не поступили в городской бюджет.

Еще почти сто миллионов Нью-Йорк получил по штрафам, выписанным за нарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения.

Москва чуть скромнее: за прошлый год на парковках и штрафах она заработала немногим более 17 с половиной миллиардов рублей — что-то около 300 миллионов долларов по нынешнему курсу.

Так что каждый раз, паркуясь на газоне или тротуаре, знайте: ваши деньги пойдут на пользу городу. Уверен, вы рады...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

КОЗЕРОГ. Не стоит ориентироваться на большинство. Вы работаете в другом ритме, и это скорее остальным нужно за вами тянуться.

Гороскоп на 23 июня