Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 21 Ноября 2017 года

14935881.jpeg

Меня много спрашивают на сайте радиостанции, как правильно подобрать моторное масло на зиму? И есть ли вообще в этом плане разница между «летней» и «зимней» эксплуатацией?

Отвечаю: нет. Современные синтетические и полусинтетические масла всесезонны. Главное, на что вы должны обратить внимание — это на индекс вязкости SAE: к примеру, 5W40 или 0W30. Так называемую «зимнюю», или «холодную» вязкость, иначе говоря, безопасную температуру холодного пуска двигателя обозначает первая цифра индекса. Если это «5» (5W30, 5W40), то при температурах до —30 Со проблем у вас не будет. Если же вы живете в регионах с более холодным климатом, стоит остановиться на масле с индексом «0» (0W30, 0W40).

Ну и конечно, масло должно соответствовать указанным для вашей машины классификациям по типу двигателя и качеству самого масла — они обозначаются маркировками по стандартам API и ACEA. А в идеале — не обязательно, но в идеале — еще и иметь официальный допуск завода-изготовителя вашего автомобиля.

Выберите себе подходящее, и лейте круглый год, независимо от сезона.

Минута драйва от 20 Ноября 2017 года

subaru-legacy-impreza-wrx-sti-blue-subaru-impreza-legacy-blue-silver.jpg

Компания Subaru решила вернуть на наш рынок седан Subaru Legacy. Напомню, продажи модели в России были остановлены три года назад. Так что если слова «седан», «оппозитный двигатель» и «полный привод» для вас — мантра, а «горячая» Impreza WRX STI кажется, назовем это, избыточной, то это ваш шанс.

Технически Legacy нынешнего, шестого по счету поколения — это знакомый нам кросс-универсал Subaru Outback, только с 4-дверным кузовом и «асфальтовым» дорожным просветом. Из двух доступных моторов — атмосферной 2,5-литровой «четверки» мощностью 175 л.с. и «шестерки» объемом 3,6 л, развивающей 260 л.с., нам точно предложат первый и вряд ли — второй. Коробка передач — клиноцепной вариатор Lineartronic, привод — полный, c многодисковой муфтой подключения задних колес. В ходе рестайлинга прошедшей зимой машина получила обновленный, более «дорогой» интерьер, улучшенную шумоизоляцию и мультимедийную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Информация о российских комплектациях и ценах появится ближе к старту продаж, который намечен на май 2018 года.

Минута драйва от 17 Ноября 2017 года

95996824_4.jpg

И еще немного о культуре вождения. Собственно, культуре наших с вами взаимоотношений на дороге.

Итак, тест: представьте, к примеру, что вам наступили на ногу. Вот вы что будете делать?

Согласно исследованию компании Ford, лишь чуть больше половины водителей — 55% — сохраняют самообладание и игнорируют неадекватные действия со стороны соседей по потоку. Еще четверть ругнутся про себя или вслух. Однако 18%, т.е. почти каждый пятый, не терпят обидчиков и начинают выяснять с ними отношения, со всеми вытекающими.

Только 75% водителей, т.е. три четверти, готовы пропустить другую машину в пробке при перестроении. При этом почти четверть опрошенных заявила, что, нет — не пропустят: дескать, нечего…

Те же 75% снизят скорость при виде пешехода, который хочет перейти дорогу в неположенном месте. Остальные 25% делать этого не станут, а 14% опрошенных водителей принципиально не пропустят такого пешехода.

Не будьте злыми, понимайте тех, кто вокруг. И они ответят вам тем же...

Минута драйва от 16 Ноября 2017 года

NWcfVcxdm6Ke-r1280x0.jpg

Вот вы, когда покупаете новую машину, думаете о том, как потом будете ее продавать? И если да, то как считаете, влияет ли цвет автомобиля на его цену при перепродаже?

Согласно исследованию американского ресурса iSeeCars.com — еще как. Если верить его экспертам, среди трехлетних машин меньше всего теряют в цене автомобили желтого цвета — 27% от первоначальной стоимости. Для сравнения, у белых машин этот показатель равен 32,6%, у красных — 32,7%, у синих, серых и черных — 33,5%, у серебристых — 34%.

А больше всего теряют в цене машины золотистого цвета: 37,1%.

Таким образом, если сравнить эти данные с данными агентства «Автостат», которое составило рейтинг моделей с наилучшей остаточной стоимостью после трехлетней эксплуатации, выходит, что самой выгодной покупкой будут желтые Renault Duster, Toyota Corolla и Highlander и Honda CR-V. Нет таких? Что ж, берите белую или красную. А вот на серебристых и золотистых точно прогорите...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

18 дней 3 часа


АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

РАК. Любое препятствие, возникающее на пути, действует на нервы. Но не станете же вы нервничать и раздражаться двадцать четыре часа в сутки!

Гороскоп на 13 декабря