Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 1 Июня 2017 года

1495790653_r2.jpg

Что делать, если ваша машина не оснащена системой автопарковки, с парковочными местами проблема, да и вообще искать свободный угол нет ни времени, ни желания? Если вы представляете, что такое, к примеру, паркинг оживленного торгового центра, вы понимаете, о чем я.

Решение предлагает французская компания Stanley Robotics. Ответ прост: оснастить системой автопарковки… саму парковку. На днях, к примеру, такая штука заработала в парижском аэропорту «Шарль-де-Голль»: вместо того, чтобы кружить, выискивая свободное место, вам достаточно оставить машину в отведенном для этого боксе — и специальный робот-парковщик по имени Stan все сделает за вас.

По сути Stan — это оснащенная автопилотом электрическая платформа: подъезжая под автомобиль, она подхватывает машину под колеса, приподнимает над поверхностью и в таком состоянии отбуксировывает на свободное парковочное место. Соответственно, обратный процесс аналогичен.

Особо отмечается, что Stan ставит машины плотнее друг к другу, что позволяет увеличить вместимость стоянки вполовину без дополнительных вложений в ее конструкцию.

Будущее так близко…

Минута драйва от 31 Мая 2017 года

jawa1.sized.jpg

Ну и к сезону: помните такие мотоциклы – «Ява»? Непременно красного цвета, и, конечно, самые-самые…

Если вы думаете, что все это — лишь отголоски далекого советского прошлого, то вы ошибаетесь: мотоцикл Jawa вы можете совершенно официально купить и сегодня. Да-да, 350-ти или даже 660-ти кубовые «Явы» продолжают продавать в России. Завод в чешском местечке Тынец-над-Сазавой по-прежнему жив, и в его линейке есть как спортивные модели вроде Jawa 660 Sportard с итальянским двигателем Minarelli, так и «винтажная» классика Jawa 660 Vintage или Jawa 350 Replica.

Да, мощность не поражает, зато они легкие и безумно стильные; что-то подобное предлагает сегодня разве что индийский Royal Enfield. И вы, конечно, можете выбрать в качестве своего первого мотоцикла модернистский KTM Duke. А можете — классическую «Яву». И, поверьте, внимание вам обеспечено: это все равно, что на ухоженной 21-й «Волге» или «Чайке» в люди выехать…

Наслаждайтесь летом.

Минута драйва от 30 Мая 2017 года

mercedes-benz-a-class_w176_design_interior_01_814x443_06-2015.jpg

Mercedes-Benz с мотором 1,2 л? Да-да, вы не ослышались: 1,2 л.

Что ж, вы удивитесь дважды. Во-первых, такой уже есть: это «каблучок» Citan 112 BlueEFFICIENCY, младший в семействе коммерческих Mercedes-Benz. Но по сути это — клон французского Renault Kangoo с другими фарами, потому спрос с него небольшой.

А, во-вторых, двигатель такого объема в скором времени появится и на «настоящих» Mercedes — А-класса следующего поколения.

Машина уже замечена на доводочных тестах и должна дебютировать на публике осенью, на автосалоне во Франкфурте. И, да, базовыми двигателями для нее станут бензиновые «четверки» нового семейства M282 рабочим объемом 1,2 и 1,4 л. Впоследствии они разойдутся по всем переднеприводным Mercedes: хэтчбекам и седанам А- и В-класса, более статусному CLA, а также кроссоверам GLA и GLB.

С другой стороны — почему бы и нет? Ведь позволяют же себе такое конкуренты — Audi A3 и BMW 1-Series?

Ну, а вы как считаете: нужны такие Mercedes, или нет?

Минута драйва от 29 Мая 2017 года

1467716621_21993.jpg

Я как-то рассказывал о том, что вскоре привычные бумажные ПТС — паспорта транспортных средств — заменят электронными: по плану случиться это должно было уже 1 июля. Что такое электронный ПТС? По сути — файл в специализированной базе данных с полной информацией о машине и ее истории.

Так вот, нет — чуда не произошло: и в июле, и в августе, и в сентябре при покупке машины вам по-прежнему будут выдавать на руки эту синюю бумажную штуку с печатями.

О переносе сроков внедрения электронных ПТС Евразийскую экономическую комиссию просили и в Ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД), и страны-участники ЕврАзЭС — Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. В итоге переходный период ввода электронных паспортов транспортных средств продлен еще на год — до 1 июля следующего, 2018 года.

Пока на год.

Ну а вы все же как считаете: полезная это штука — электронный ПТС, или старая добрая бумага и правда вернее?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

КОЗЕРОГ. Не стоит ориентироваться на большинство. Вы работаете в другом ритме, и это скорее остальным нужно за вами тянуться.

Гороскоп на 23 июня