Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 26 Мая 2017 года

31429195015_0b3d2862b8_b700.gif

Все мы знаем, как покупать машину в автосалоне, на рынке или через частные объявления в интернете. А в Сингапуре, к примеру, с недавних пор машину можно купить через вендинговый автомат — как шоколадный батончик или банку колы.

В буквальном смысле: представьте себе 15-этажную застекленную башню-коробку с шестью десятками ячеек, в каждой из которых стоит по машине. Вы просто выбираете нужную вам через специальное мобильное приложение или на дисплее на первом этаже, оплачиваете покупку, и автоматический лифт спускает выбранный вами автомобиль.

Идея не нова — несколько подобных «автосалонов» открыла за последний год в американском Техасе компания Carvana. Но, во-первых, автоматы Carvana выглядят проще и имеют максимум 8 этажей в высоту. А, во-вторых, сингапурский Autobahn Motors Building сплошь заполнен Ferrari, Lamborghini, Porsche и McLaren, есть даже уникальный классический Morgan Plus 4 1955 года выпуска.

Просто представьте: 15 этажей Ferrari и Porsche… Будете в Сингапуре — обязательно взгляните на это: оно того стоит...

Минута драйва от 25 Мая 2017 года

190d6bes-960.jpg

И еще немного о новых технологиях. Израильский проект ElectRoad начал испытания системы беспроводной зарядки электромобилей прямо на ходу, во время движения.

Да, сама идея не нова: в настоящее время над электрифицированным дорожным полотном, которое бесконтактно подзаряжает едущие по нему машины, уже работают и в Европе, и в США, и в Южной Корее. Однако израильтяне предлагают революцию: не просто зарядку электромобилей от дороги, но в полном смысле слова обмен энергией между самими автомобилями.

Речь — о функции рекуперативного торможения: когда те машины, что замедляются, сами подпитывают дорогу энергией, которую, в свою очередь, потребляют те, что разгоняются. Т.е. в сухом остатке — самодостаточная, закрытая система, не нуждающаяся во внешних источниках питания: электричество вырабатывают и отдают друг другу сами же электромобили.

Ну, как считаете — годная идея? Сюда бы еще французов и голландцев подключить — тех, что дороги из солнечных батарей строят, а?

Минута драйва от 24 Мая 2017 года

78aefdes-960.jpg

Интересные данные опубликовала на днях американская аналитическая компания iSeeCars. Не так давно ее эксперты представили список машин, от которых их владельцы стараются избавиться как можно быстрее — уже в первый год после покупки: ну, я рассказывал.

И вот теперь — новый рейтинг: на этот раз автомобилей, владельцы которых не спешат с ними расставаться, а просто ездят, ездят и ездят…

Так, например, средний срок владения Toyota Land Cruiser разных версий, вы не поверите — 10 (!) с половиной лет. Кроме того, в первой десятке — еще три Toyota: внедорожники Sequoia и 4Runner и большой седан Avalon с результатом 8,8-8,9 лет.

Также от 9 до 10 лет американцы ездят на Porsche Boxster, Ford Expedition и Mercedes-Benz SLK, чуть меньше, чем на 9 лет задерживаются у первых владельцев Ford Explorer, Chevrolet Corvette и Audi TT.

Ну а вы как — согласны? Готовы ездить 10 лет на одной машине, пусть даже это Corvette или Land Cruiser?

Минута драйва от 23 Мая 2017 года

509915975_1280x720.jpg

Volvo будет делать маленькие машины 20-й серии. И это — официально.

Информацию на днях подтвердили в североамериканском офисе компании. В настоящее время в процессе оформления уже находится заявка на регистрацию торговых знаков V20 и V30: под этими индексами станут продавать компактные хэтчбеки и универсалы. Кроме того, в планах — и компактный кроссовер XC20.

Автомобили будут позиционироваться ступенькой ниже «гольф-классового» семейства V40/XC40, а главными конкурентами шведы называют Audi A1 и Q2, и, конечно, Mini.

Уже почти готов и двигатель — полуторалитровая «турботройка» семейства Drive-E, та же, что встанет под капот машин 40-й серии: ожидается, что в пиковом варианте она будет развивать около 150 л.с. и сможет использоваться в составе гибридной силовой установки. Дизелей не будет: возможно, вы не в курсе, но на днях же шведы официально объявили, что сворачивают работы над дизельными моторами в пользу «гибридов» и чистых электромобилей. И, да — электрическая версия «двадцатки» так же весьма вероятна.

Ну а вот вы что выбрали бы: Audi, Mini или Volvo?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

СКОРПИОН. Даже если вы устали, нужно двигаться вперед. Не допускайте уныния. Оно приводит к депрессии и порождает еще большую усталость.

Гороскоп на 23 июня