Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 18 Июля 2017 года

Dacia-Stepways.jpg

Из разряда «автокультура». Интересную тему подняли на днях коллеги из издания «Авторевю».

Не секрет, что вслед за кросс-универсалом Лада Веста АвтоВАЗ готовит и подобную «вседорожную» Весту-седан — дебют автомобиля запланирован на следующий, 2018-й год.

И вот уже пополз слух о том, что похожая машина может появиться и на базе Renault Logan.

И действительно, у французов уже есть построенные на том же шасси хэтчбек Sandero Stepway, а в Европе — еще и универсал Dacia Logan MCV Stepway: перенести отработанные на них решения на обычный Logan — дело ведь двух минут. И расчет понятен: и тебе увеличенный дорожный просвет, и пластиковая защита по периметру кузова, и в то же время классический трехобъемный силуэт — с нашей-то любовью к седанам и внедорожникам одновременно — дело верное…

А с другой стороны, вот что вы будете на нем делать? На охоту-рыбалку ездить? Так для этого хэтчбек или универсал все же сподручнее. А с нашими горе-дорогами и подвеска обычных Вест и Логанов справляется отменно.

В конце концов, никто же не носит туристические ботинки со строгим костюмом.

Ведь нет?

Минута драйва от 17 Июля 2017 года

2041aacea6b0cd7f0b3374d9bc639f39.jpg

Итак, на днях вступили в силу поправки в ПДД, изменяющие правила перевозки в автомобиле детей.

И, увы, все не так уж однозначно.

Во-первых, детей до 7 лет теперь можно перевозить исключительно с использованием специальных удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Никаких «иных средств» Правила больше не допускают: т.е. детские кресла — да, подушки-бустеры — да, а вот адаптеры ремней и прочие «фиксаторы» и «корректоры» — нет, все это отныне вне закона.

И это как раз хорошо — конечно, если ваша задача действительно сберечь ребенка, а не обмануть инспектора.

Но вместе с тем перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет на заднем сиденье теперь допускается «с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности». Иными словами, делать это можно вовсе без детского кресла или бустера, достаточно просто пристегнуть чадо штатным ремнем безопасности. И я не знаю, кто там посчитал это нормальным, ведь все испытания и, главное, жизнь доказывают обратное.

Что до меня, то пока мой ребенок влезет хоть в какое-то автокресло, я буду возить его в нем. Чего и вам желаю.

И да: оставлять в машине во время стоянки ребенка до 7 лет одного, без присмотра совершеннолетнего лица, теперь тоже официально запрещено.

Минута драйва от 14 Июля 2017 года

2018-mercedes-benz-s550.jpg

Если вы никогда не бывали на автопроизводстве, то вот как все происходит: после того, как автомобиль сходит с конвейера, он поступает в зону контроля, где специальный сотрудник проводит финальную проверку, а затем садится за руль и отгоняет машину на погрузочную площадку где-то на территории завода.

Однако в Mercedes-Benz справедливо решили, что раз уж их машины умеют ездить без водителя, то почему бы им и до заводской парковки не добираться самостоятельно, без помощи человека?

Сказано — сделано: новый Mercedes-Benz S-класса теперь умеет сам доезжать от зоны контроля завода в Зиндельфингене до зоны погрузки на автовоз. А это, ни много ни мало, почти 1,5 км. И весь этот путь машина под контролем электроники сама ускоряется и тормозит, сама поворачивает и объезжает препятствия…

Сдается мне, кто-то потеряет рабочее место, но такова плата за будущее. А оно уже так близко…

Минута драйва от 13 Июля 2017 года

ACC.jpg

Комплексы превентивной безопасности сегодня имеет каждый уважающий себя автопроизводитель. У Subaru эта штука называется EyeSight, и новость недели: Subaru готова оснащать ею машины для российского рынка.

Первым эту систему у нас получит кроссовер Subaru XV нового, третьего по счету поколения — у дилеров он появится осенью этого года. Напомню, в основе — пара видеокамер под ветровым стеклом: стерео-картинка с них поступает в блок управления, который распознает идущие впереди автомобили, пешеходов, дорожную разметку и активирует адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения о столкновении, автоматического торможения перед препятствием и удержания машины в заданной полосе, а, кроме того, контролирует степень вашей усталости, а если вы отвлеклись, оповестит о том, что стоящая впереди машина начала движение.

Сколько это будет стоить, пока неизвестно, да сколько бы не стоило… Лично меня такие штуки раздражают, но вдруг вам это нужно?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВЕСЫ. Поиск золотой середины затянется, но не бросайте его! Крайности не только не дадут нужного результата, но и заведут вас в дебри, из которых будет трудно выбраться самостоятельно. Особенно осторожными следует быть в среду.

Гороскоп на неделю с 21 августа