Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 11 Сентября 2017 года

426183284_Nissan_X_Trail_4Dogs.jpg

Помните, я как-то рассказывал о проекте Nissan X-Trail 4Dogs — «для собак»? Так вот, эти ребята все-таки сделали его серийным — одноименный пакет аксессуаров уже доступен владельцам X-Trail последнего, текущего поколения в Британии.

Правда, в товарном виде набор лишился душа, фена и системы видеосвязи с багажным отсеком, но все остальное на месте: грязезащитное пластиковое покрытие пола багажника, легко моющаяся мягкая подстилка, специальная миска с дозатором, не позволяющим воде проливаться во время движения машины, и складная рампа, по которой ваш питомец может легко спуститься и подняться обратно в автомобиль.

Да, я держал собак и знаю, что крупная не станет ждать, пока вы развернете какую-то там рампу, и просто выпрыгнет на землю, а мелкую проще и быстрее вынуть и вернуть обратно руками. И все же и у собак бывает возраст, так что и эта штука может оказаться не лишней.

Стоимость всего комплекта — 599 фунтов стерлингов (что-то около 775 долларов). Если дружите с интернетом, проблем с покупкой не будет.

Минута драйва от 8 Сентября 2017 года

1.jpg

А вот это, друзья, без шуток, новость недели: УАЗ будет продавать свои машины за криптовалюту.

Да-да, за электронные деньги. Причем — на абсолютно легальных началах.

Ну, правда для этого вам придется этих самых денег подкопить. Называется эта штука BioCoin: нет, не всем известный биткойн, а именно биокойн. Не слышали о такой? Не удивлюсь, если ее придумали специально для УАЗа.

Кроме того, купить на нее можно будет лишь одну модель — УАЗ Профи, новый ульяновский грузовик, что-то вроде ГАЗели с кабиной а ля Патриот, чуть крупнее и тяжелее, чем УАЗ Карго.

С одной стороны, ульяновцы молодцы — осваивают новые рубежи. С другой, сдается мне, что дела у них пошли бы куда лучше, предложи они действительно что-то новое и свежее вместо того, чтобы разными инновационными способами пытаться продать всякое старье...

Минута драйва от 7 Сентября 2017 года

1-121.jpg

В автомобильном лексиконе есть такое понятие — «утопленник»: так называют машины, залитые водой во время аварии или стихийного бедствия. Последствия печальны: стремительно ржавеющий металл, гниющая проводка, ничем не выводимый запах сырости в салоне… Даже при условии основательного восстановительного ремонта такого автомобиля хватит года на два-три, после чего он просто превратится в труху, как та карета в тыкву.

Потому, как правило, такие машины сразу списывают в утиль.

Но не всегда.

Ураган «Харви», заливший в конце августа американский Хьюстон и его окрестности, оставил более полумиллиона автомобилей, подлежащих списанию. Больше утопил только ураган «Катрина» в Луизиане в августе 2005-го. Так вот бьюсь об заклад, что добрая половина этих машин вскоре «всплывет» на вторичном рынке — как это было после той же «Катрины» или после «Сэнди» в Нью-Йорке и Нью-Джерси в октябре 2012-го.

Будете подыскивать себе машину из Штатов — просто имейте это в виду.

Минута драйва от 6 Сентября 2017 года

Porsche-Cayenne-2018-14.jpg

Еще одна премьера автосалона во Франкфурте — новое поколение кроссовера Porsche Cayenne. И пусть вас не смущает внешность — она в данном случае обманчива: это не тюнинг и не рестайлинг, это действительно полностью новый Cayenne.

В основе — шасси MLB Evo, которое уже используют Audi Q7 и Bentley Bentayga. Все внешние панели кузова, пол и передний модуль теперь алюминиевые, а пневмоподвеска дополнена подруливающей задней осью от Панамеры и активными стабилизаторами поперечной устойчивости с электроприводом, как у Audi A8.

Атмосферных моторов больше нет: базовый «просто Cayenne» оснащается трехлитровой «турбошестеркой» мощностью 340 л.с., а версия Cayenne S — шестицилиндровым же битурбомотором 2.9 отдачей 440 л.с. Непосредственно во Франкфурте обещают представить и Cayenne Turbo: V8, 550 л.с.

Дизель? При этом вопросе немцы грустнеют и переводят разговор на другие темы, например, на «гибрид», мощность которого, по предварительной информации, может составить до 700 л.с.
Ну как, уже хотите?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

СКОРПИОН. От вас могут потребовать конкретных решений. Однако не забывайте, что вы до сих пор не все знаете, а неизвестные детали — это именно то, чего не хватает.

Гороскоп на 20 октября