Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 17 Января 2017 года

2018-kia-stinger_new.jpg

Возможно, вы всегда хотели Audi S5, а денег хватало лишь на Kia… И если так, то это ваш день: корейцы услышали. Новейший Kia Stinger — безусловно, одна из главных звезд Международного автосалона, проходящего в эти дни в американском Детройте.

Как и Audi A5 Sportback, Stinger — лифтбек, иначе говоря стилизованный под седан пятидверный хэтчбек. А под капотом — двухлитровый турбомотор мощностью 255 л.с. или твин-турбо V6 объемом 3,3 л, развивающий уже 370 л.с. С ним эта штука пуляет до сотни за 5 с и может разогнаться до 270 км/ч: чем не Audi S5?

А главное — в отличие от тех же Audi или более спокойных «гражданских» Kia пятидверный Stinger построен на заднеприводном шасси и будет доступен в версиях с полным или классическим задним приводом, причем с дифференциалом повышенного трения.

И что с того, что это Kia, если рисовал его француз (Грегори Гийом), а ездить учил немец (Альберт Бирман), до того три десятка лет отдавший BMW?

Есть большая надежда, что появится эта штука и у нас. Не знаю, как вы, я бы хотел, да…

Минута драйва от 16 Января 2017 года

MCH45096(1).jpg

И снова минута гордости, на этот раз — спортивной.

Конечно, я о завершившемся на днях в Южной Америке ралли-марафоне «Дакар». И если победа КАМАЗов в зачете грузовиков представлялась не гарантированной, но вполне закономерной и предсказуемой, то за екатеринбуржца Сергея Карякина, выступающего в классе квадроциклов, люди понимающие до последнего дня скрещивали пальцы.

И, да, то что не выходило в предыдущие три года, получилось в нынешнем: Сергей Карякин — чемпион Дакара-2017 в зачете квадроциклистов.

Возможно для вас это так себе достижение: в конце концов, есть парни вроде Петранселя с его 12-ю — а теперь уже и 13-ю — победами на «Дакаре» или Депре — 5-кратного победителя этого марафона. И если так, то вы просто не понимаете, что такое «Дакар». А это ад, даже просто добраться до финиша в котором — уже гоночный подвиг. А к победе в нем многие, даже самые именитые гонщики идут всю свою жизнь.

Сергею всего 26. Давай, парень, не отпускай газ: мы за тебя...

Минута драйва от 13 Января 2017 года

4e24a509bf4bad6e2d21a19afcbf4875.jpg

И снова вопрос с сайта радиостанции. Антон спрашивает, можно ли управлять транспортным средством, если не вписан в полис ОСАГО, но хозяин машины находится здесь же, в автомобиле, в качестве пассажира?

Хороший вопрос, Антон. И здесь все просто. Если вкратце, то сама суть ОСАГО — страхование ответственности лица, находящегося за рулем машины и управляющего ею. Потому, да, можно, с пониманием двух моментов.

Первый: с точки зрения ПДД данный случай трактуется как ситуация, когда договор ОСАГО заключен, но вы в нем не указаны; ч. 1 ст. 12.37 КоАП — вам штраф 500 руб.

И второй: согласно п. «д» ч. 1 ст. 14 Закона «Об ОСАГО», если вы, будучи не вписанным в полис, становитесь виновником аварии, страховая компания вправе в порядке регресса взыскать с вас всю сумму выплаченной страховки.

Иными словами, грозит вам судебная тяжба и обязанность возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Если готовы — вперед...

Минута драйва от 12 Января 2017 года

1348695724_new-volkswagen-golf-vii-gti-first-photos_1.jpg

Пожалуй, один из самых консервативных и, назовем это, «сам-в-себешных» авторынков в мире — Швеция. Достаточно сказать, что на протяжении последних 54 лет самыми продаваемыми автомобилями здесь были модели Volvo, в особенности — универсалы семейства V70, которое недавно сменил новый Volvo V90. В общей сложности, каждая пятая (около 21,5%) машина на дорогах Швеции — именно Volvo.

И вот, как гром среди ясного неба, новость: впервые за пять с половиной десятилетий самым продаваемым автомобилем Швеции стал не Volvo. В ушедшем 2016-м году этот титул отобрал у шведов… нет, не седан Toyota Corolla — все ж таки мы говорим о Северной Европе, а не о России или США. Volkswagen Golf — вот кто продавался в Швеции лучше всего. На него пришлось 5,9% всех продаж, в то время как Volvo V70, V90 и S90 на троих осилили лишь 5,7%.

Любопытно, что 54 года назад, в далеком 1962-м, самым продаваемым автомобилем в Швеции стал также VW — маленький и дешевый Beetle.

Такая вот история измены...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ОВЕН. Можете настаивать на своем. Это ваш день, так что вы можете добиться всего, чего хотите.

Гороскоп на 25 февраля