Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 10 Мая 2017 года

nissan_signal_shield_03.jpg

Любой мало-мальски опытный водитель понимает: телефон за рулем — это плохо. Но даже с полным пониманием того, согласитесь: когда эта штука начинает звонить или бренчать сообщениями, крайне сложно удержаться и не взять ее.

Можно, конечно, каждый раз выключать его или переводить в «авиарежим», но вряд ли это удобно…

Британское отделение компании Nissan предлагает радикальное решение — специальный бокс-«глушилку» Signal Shield, работающий по принципу «клетки Фарадея». Иными словами, просто представьте: садитесь вы в машину, кладете свой телефон, скажем, в подлокотник между передними сиденьями, и — все, он полностью изолирован от любых внешних сигналов, включая Wi-Fi и Bluetooth. А нет сигнала — нет и соблазна.

При этом возможность подключения гаджета к мультимедийному комплексу автомобиля сохраняется. А встали, к примеру, в пробке, достаточно просто поднять крышку бокса — и связь восстановится.

И не нужно ничего выключать и включать: просто убрали, просто достали…

Ну, как считаете — толковая идея? Или нет?

Минута драйва от 9 Мая 2017 года

workhorse-group-w-15-1.jpg

Электрификация наступает, и электромобилем уже может быть не только городское такси или дорогой суперкар, но и брутальный полноразмерный пикап — такой, как Workhorse W-15 родом из американского Огайо.

Если быть точным, то формально он — гибрид. Но расположенный под длинным и широким капотом двухцилиндровый 650-кубовый моторчик от скутера BMW C650GT напрямую с колесами не связан и предназначен лишь для подзарядки тяговых батарей. В движение же эту «рабочую лошадку» (так переводится его название) приводят два электромотора — по одному на передней и задней оси, по 230 л.с. каждый.

В итоге эта штука размером с полноценный Chevrolet Silverado набирает сотню с места за 5,5 с, может принять на борт до тонны груза и тянуть прицеп массой больше двух тонн. При этом первые 80 миль — что-то около 130 км — она проезжает на одной лишь электротяге, а общий пробег составляет порядка 500 км при расходе бензина чуть более трех литров (если быть точным — 3,14) на 100 километров пути.

А при необходимости ее можно использовать и просто как внешний аккумулятор — к примеру, для ремонтно-строительных работ или даже обогрева небольшого дома.
Ну как, хотели бы себе такую?

Минута драйва от 8 Мая 2017 года

borgward-slideshow-1201-01.jpg

На российский рынок в скором времени может выйти еще одна новая марка. Речь о компании Borgward родом из немецкого Бремена — довольно успешной в середине прошлого века, но обанкротившейся в 1961 году и вновь возрожденной пару лет назад, в 2015-м.

Нынешний Borgward позиционирует себя как «доступный премиум», в качестве главного конкурента называется в первую очередь концерн VW-Audi. А чтобы сомнений в этом точно не возникало, две текущие модели марки — кроссоверы BX7 и BX5 — внешне подозрительно напоминают Audi Q5 и Q3. В салоне — также смешение стилей Audi и Mercedes-Benz…

Неудивительно, ведь возрожденный Borgward немецкий — лишь формально. На деле же главный инвестор «возрождения» — китайская компания Foton, входящая, в свою очередь, в концерн BAIC (Beijing Automotive Industry Holding Co.) и известная у нас главным образом своими грузовиками, производство машин также налажено на ее заводе в пригороде Пекина, а штаб-квартиры в швейцарской Люцерне и немецком Штутгарте — лишь красивая обертка для «премиального» статуса.

В Китае, к слову, этот трюк не сработал, и результаты продаж далеки от выдающихся.
Посмотрим, сработает ли у нас…

Минута драйва от 5 Мая 2017 года

krash-test-avtomobilya.orig.jpg

Что происходит с автомобилем после краш-теста? Нет, он не попадает в автомобильный рай. Скорее уж — в операционную, где его пилят на части и пристально исследуют останки, пытаясь выяснить, что и как изменить, чтобы наше с вами существование в нем стало еще более безопасным.

Однако статичный итоговый результат — это одно, а вот наблюдать, зафиксировать весь процесс в динамике — совсем иное. Концерн Daimler и Центр исследований по пассивной безопасности (i-protect Tech Center) в немецком округе Фрайбург придумали гениальную штуку: снимать краш-тесты на высокоскоростную рентгеновскую камеру. Вернее, сама технология рентгеновской съемки краш-тестов разработана Институтом высокоскоростной динамики им. Фраунгофера (Институт Эрнста Маха), но немцы из Daimler стали первыми, кто решил применить ее на практике.

И действительно: что, если не это поможет получить больше информации о том, как ведут себя те или иные элементы конструкции во время удара, как работает силовая структура кузова — буквально «заглянуть внутрь автомобиля»?

Уверен, результаты не заставят себя ждать…
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ЛЕВ. Представьте себе хорошенько то, что вы хотите. Возможно, вы обнаружите, что нуждаетесь в этом далеко не так сильно, как вам кажется.

Гороскоп на 23 июня