Вкусная игра «Что готовит Новый год?»

Когда: 26 Декабря 2016 года

Где: Радио СПУТНИК



Новый год  это не только подарки, бой курантов и веселые посиделки, но и вкусный новогодний стол! 

На Радио Спутник мы уже предвкушаем Новый год и выбираем лучшие новогодние блюда! Почти весь декабрь вы присылали заявки со своими рецептами. 27 декабря мы выбрали победителей: 
первый финалист — Елена Панченко 
второй — Ирина Миронова
третий — Галина  Слабоденюк
Главный приз достается Ирине Лихолетовой! Она прислала нам очень аппетитный рецепт торта «Сюрприз»! Призерам вручаем сертификат на 1000 рублей в ресторан «Золотая Прага», а главному победителю — на 3000 рублей! Поздравляем!

cabglmwv5cwukrya_187x132.gif


Партнер конкурса — ресторан «Золотая Прага»




Принять участие

CAPTCHA

Участники

Участник: Юлия Плотникова

Блюдо: Салат Гранатовый браслет. Этот новый год нужно встречать в красном и поэтому салат ярко красного цвета будет очень актуален. На блюдо к центре ставим высокий стакан, который в конце нужно убрать и получится очень красивая форма салата .Укладываем слоями отварное мясо+картофель+яйца+лук+сыр и каждый слой пропитываем майонезом и хорошим настроением .А теперь фишка -нужно очень плотно украсить салат зернами граната ! Получается очень красиво, вкусно и полезно !!! Приятного аппетита !!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!!!!

О нас: Люблю своего мужа, своих сыновей -старший в новом году пойдет служить в армию , а младший пойдет в первый класс , люблю родителей и брата . О себе - все делаю под музыку и азартна, люблю принимать участия в различных конкурсах. Спасибо !!!

Еще фото:

Участник: Елена Чекмарева

Блюдо: Наш вкусный салат "Чекмарев".Удается-всегда,уходит-на ура!Берем слоями: оливки,куриное филе,лук репчатый-майонез-чернослив-майонез-сыр-майонез-грецкие орешки сверху!Вот такая горка!Наши мужчины в восторге!Сверху веточка мяты! Рецепт 2.Свиная гормошка "Чекмаревы".Берем свинину,надрезаем кусочек,в надрезы ложим помидорки и сыр!Специи по вкусу!Запекаем!Выкладываем на красивое блюдо на листья салата!И все!Приправляем хорошим настроение праздника!Всех с новым годом!

О нас: Наша семья необычная. Мы с мужем женаты 33 года.Наша дочка Настя вышла замуж за волгоградца-однофамильца тоже Чекмарев,и теперь у нас мужья Чекмаревы и семья Чекмаревых растет,придумывает фирменные рецепты!Скоро в семье дочери ожидается пополнение!Поэтому новый год 2017 для нас особенный,ждем его с нетерпением!

Еще фото:

Участник: Максим Пискунов

Блюдо: Морковные зразы с яблоками! морковь -500г.яблоко-1шт.изюм-2ст.л.сахар-2ст.л.крупа манная-1,5ст.л. молоко 4ст.л. масло сливоч.2ст.л. яйцо1 шт. цедра лимона1ч.л.масло растит.д/жарки. ДЛЯ СОУСА:сметана 200г.сок пол апельсина.корица0,5ч.л.сахар2 ст.лЗамочить изюм в кипятке,оставив на 15 мин.Морковь натереть на терке.Разогреть стол. ложку слив.масла,добавить морковь,сахар,молоко.Накрыть крышкой и 10 минут тушить,пока морковь не обретет мягкость.Добавить манной крупы и готовить помешивая,еще2-3 мин.Убрать с огня и остудить.Яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.Слить воду с изюма и обжарить на оставшемся сливочном масле яблоки,цедру и изюм на средн. огне 3-4 мин.В морковную смесь добавить яйцо и сформировать лепешки,положив в середину каждой 1-2ч.л. сделанной начинки.Края лепим так, чтоб начинка была внутри.Обвалять зразы в муке.Растит. масло прогреть в сковороде,обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Ингридиенты д/соуса смешать и подавать к готовым зразам.

О нас: Я молодой папа двоих детей. Готовит у меня в основном жена. Но я не прочь иногда побаловать себя и свою семью необычными блюдами.

Еще фото:

Участник: Максим Пискунов

Блюдо: Морковные зразы с яблоками! морковь -500г.яблоко-1шт.изюм-2ст.л.сахар-2ст.л.крупа манная-1,5ст.л. молоко 4ст.л. масло сливоч.2ст.л. яйцо1 шт. цедра лимона1ч.л.масло растит.д/жарки. ДЛЯ СОУСА:сметана 200г.сок пол апельсина.корица0,5ч.л.сахар2 ст.лЗамочить изюм в кипятке,оставив на 15 мин.Морковь натереть на терке.Разогреть стол. ложку слив.масла,добавить морковь,сахар,молоко.Накрыть крышкой и 10 минут тушить,пока морковь не обретет мягкость.Добавить манной крупы и готовить помешивая,еще2-3 мин.Убрать с огня и остудить.Яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.Слить воду с изюма и обжарить на оставшемся сливочном масле яблоки,цедру и изюм на средн. огне 3-4 мин.В морковную смесь добавить яйцо и сформировать лепешки,положив в середину каждой 1-2ч.л. сделанной начинки.Края лепим так, чтоб начинка была внутри.Обвалять зразы в муке.Растит. масло прогреть в сковороде,обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Ингридиенты д/соуса смешать и подавать к готовым зразам.

О нас: Я молодой папа двоих детей. Готовит у меня в основном жена. Но я не прочь иногда побаловать себя и свою семью необычными блюдами.

Еще фото:

Участник: Ирина Иванцова

Блюдо: Запеченная тыква. Тыкву нарезать дольками, обмакнуть верхнюю часть дольки в сахаре и выпекать примерно 60 минут при температуре 150 градусов в духовке. Украсить готовые кусочки сахарной пудрой.

О нас: Живем вдвоем с мужем, любим вместе готовить. Люблю всячески украшать приготовленные блюда. Очень любим яблочные пироги.

Еще фото:

Участник: Ирина Лихолетова

Блюдо: Торт "Сюрприз". Ингредиенты:Круглый бисквитный корж диаметром 25 см. высота 5-6 см. Консервированные фрукты любые (ананасы,персики яблоки) или ягоды(черника,клубника, голубика). Можно сочетать по своему вкусу.Мороженое 500 гр.Белки 6-7 шт. Сахар 1,5-2 ст. Коньяк, сахар кусочками (не обязательно). Разрезаем бисквит вдоль на две равные части.Нижнюю кладем на протвень, Верхнюю режем на квадратики примерно 3 см.Нижний корж полностью выкладываем ягодами или фруктами(по своему вкусу).Фрукты лучше брать консервированные.Сверху кладем мороженое(не подтаявшее)и опять фрукты.Полностью закрываем торт кусочками бисквита .Получается полусфера.Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляем сахар.Полученная масса не должна растекаться. Обмазываем белками торт и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.При подаче вокруг торта можно положить политые коньяком кусочки сахара и поджечь.

О нас: Живем вдвоем с муже. Сын учится в другом городе.Когда приезжает домой на каникулы,стараюсь баловать его всякими вкусностями.На работе слушаю радио СПУТНИК.

Еще фото:

Участник: Алевтина Загребина

Блюдо: Рецепт каравая для племянницы.Молочко,масло сливочное,дрожжи,сахар,корица,мука-ставим в теплое место и подходит.Честно-все беру на глазок!И вкус не подводит!После этого в духовку и выпекаем.После того,как он готов,взяла полотенце красивое и принесла племяннице и зятю,на пробу!На юбилей их свадьбы!Собираемся повторить на новый год!Добавляем много желания, чтоб получилось и любовь!Обязательно сбудется

О нас: Я очень люблю свою племянницу и зятя. Желаю им много счастья,скоро у них родится доченька!Поэтому готова все сделать для них!Пусть у них все будет!Ну а Настю как будущую маму подкармливаем активно всей семьей!

Еще фото:

Участник: Анастасия Чекмарева

Блюдо: Наш праздничный торт!Берем хорошее настроение,готовые коржи для торта. Промазываем кремом: вареная сгущенка,сливочное масло и грецкие орехи. А вот верхушка-все зависит от Вас. Мы брали и варили крем-молоко,сахар,опять же масло,крахмал. Смазывали сверху и ставили в холодильник!Красивые листики-это уже тот же крем,просто с красителями из кондитерского шприца выдавливали и делали узоры!Ну и мастика,корица,посыпка!Ну и конечно на закуску поставим тарелочки с фруктами!Всем приятного аппетита и счастья!

О нас: Наша семья с необычной историей.Мы с мужем-однофамильцы. После свадьбы даже не пришлось меня фамилию!Ждем пополнение-в январе!Счастливы уже 5 лет!Любим и обожаем готовить!А печь торты-наша семейная традиция!

Еще фото:

Участник: Игорь Мосолов

Блюдо: Ароматный морковный торт с орехами Ингредиенты: - 5 средних морковок, - 200 г коричневого сахара, - 3/4 стакана растительного масла (180 мл), - 3 яйца, - мука – 210 г, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 ч.л. соды, - 1 /2 ч.л. молотого имбиря, - 1 ч.л. корицы, - 1/2 стакана орехов пекан порезать (можно взять грецкие орехи). Крем: - коробочка (225 г) сыра сливочного «Маскарпоне», - сахарная пудра (по вкусу), - лимонный сок. Форма – 24 см. Духовку нагреть до 175 градусов. Печь 50-60 минут. Приготовление: Натереть морковь на тёрке. В чашке миксера смешать растительное масло и сахар, по одному ввести яйца продолжая смешивать. В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь, всё перемешать до однородности. Ввести сухие продукты к жидким, продолжая смешивать. Добавить морковь и орехи. Крем: маскарпоне комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.

О нас: Живем вдвоём с любимой Ириной. Я увлекаюсь музыкой. Ирина во всем мне помогает, поддерживает. Она просто находка - угадает любую мелодию с 3-х нот ))) Сама она тоже занимается творчеством, рукоделием. Так ладно и живём.

Участник: Ирина Миронова

Блюдо: Австрийский пирог - 250 гр. размягченного маргарина,  - 200 гр. сметаны 20-25%,  - 200 гр. сахара,  - 4 яйца взбить, добавить 300 гр. муки, 2 ст. ложки крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, немного ванилина и 150 гр. натертого на мелкой терке молочного шоколада (чем тверже шоколад, тем лучше; еще надо учесть, что именно шоколад влияет на вкус пирога, поэтому выбирайте тот, который вам по душе) - все это еще раз взбить и вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать минут 30-40 при 180 градусах. Глазурь для пирога.  Смешать 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао (оно должно быть насыщенное, темное - в добрых русских традициях; я для этого пирога беру и шоколад, и какао марки кондитерского 

О нас: Здравствуйте. Моя семья - это мои чудесные родители. Которые для меня всегда пример. Ведь мама - строгий учитель русского языка и литературы, а папа - авиатехник. То есть, это люди с высоким чувством ответственности. Ответственность, аккуратность, внимательность - эти качества не даны мне от природы. Я была несколько рассеянная. Но смогла выработать в себе их. И кулинария в этом - замечательный помощник. Теперь на кухне действую четко, с улыбкой создаю угощения для моих любимых.

Еще фото:

Участник: Елена Панченко

Блюдо: Салат "Незабываемый" Копченый окорочок или филе-1 шт., горошек консервированный-1 банка, отварной картофель- 3шт., маринованные огурцы, отварные яйца-4шт., чернослив-200гр., майонез, гранат для украшения, зелень. 1-ый слой - картофель отварить и потереть на крупной терке.Немного смазать слой майонезом. 2-й слой - на волокна разделить куриное мясо. Немного смазать слой майонезом. 3-й слой - маринованные огурчики потереть на крупной терке.Немного смазать слой майонезом. 4-й слой- отварные куриные или перепелиные яйца потереть на крупной терке.Немного смазать слой майонезом. 5-й слой- консервированный горошек, 6-й слой - тоненько порезать предварительно замоченный чернослив. Хорошо все смазать майонезом. И можно снова повторять слои. Верх украшаем так: по середине выкладываем зерна граната,а по краю блюда зелень или можно половинками киви.Смотрится очень торжественно. А вкус этого салата просто бесподобен за счет копченого мяса курицы, огурчиков и чернослива!!!!!

О нас: Нашей замечательной семье летом будет уже 29 лет! Взрослый, самый замечательный сын Дмитрий, любимый муж Игорь, наше счастье внучик Арсений- 2 года и невестка Леночка. А еще у нас живет французский бульдог - Леонардо да Винчи. Мы очень любим,когда у нас собираются гости и всегда их с радостью ждем.

Еще фото:

Участник: Дарья Кох

Блюдо: Новогодний салат "Дед Мороз" Ингредиенты: Ветчина — 200 Грамм Отварная курица — 200 Грамм Шампиньоны — 200 Грамм Огурцы — 2 Штуки Сыр — 100 Грамм Майонез — По вкусу Перец болгарский — 1 Штука Оливки — 2 Штуки Яйца — 4 Штуки Помидор черри — 1 Штука 1. Куриное филе нарезать тонкой соломкой, грибы некрупно нарезать и обжарить, сыр мелко натереть, ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой. 2. Далее в форме головы Деда Мороза выкладываем салат слоями: курица, грибы, огурец, ветчина, сыр. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза. 3. Теперь занимаемся украшением салата. Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Из белков делаем бороду и опушку для шапки, из желтков выкладываем лицо. Болгарский перец мелко нарезаем и из получившейся массы выкладываем шапку. Глаза делаем оливками, нос - помидором черри (или как у меня красным болгарским перцем). Новогодний салат готов! Приятного аппетита!

О нас: Наша семья состоит из трех человек: я, муж и сыночек Артем. Муж работает на заводе, а мы с сыночком готовим вкусные обеды и ждем папу с работы. Сынуля в свои 4 года уже знает алфавит, любит сочинять и рассказывать стихи, танцевать и слушать как мама читает ему сказки.

Участник: галя слабоденюк

Блюдо: дорогое радио дочка услышала конкурс и решила испечь для Вас пряничный дом. рецепт:масло150г,мед,корица,какао,имбирь,-по1ч.ложке,0.5стакана сахара,0.5ч.ложки соды.муки чтобы замесить тесто и строим домик но прежде по шаблону вырезали детали и украшаем по новогоднему

О нас: моей дочке соне 12 это она инициатор участия в конкурсе она очень лёгкая на подъем. еще есть сын Данила кошка и собака.

Участник: мария хачиева

Блюдо: Плов"ждём гостей"_1.5 стак.риса,400гр свинины,.4-5картошек сырых,изюм,курага-по горсти,2 луковицы,1 морковка.берём кострюлю с толстым дном кладем на дно картошку порезанную кольцами,сверху выкладываем полуотварной рис и поливаем сверху растопленным маслом 100гр и накрываем крышкой,томим 1час.отдельно обжариваем мясо,лук, морковь,изюм,курагу .украшаем:на тарелку выкладываем рис горкой,сверху начинку а по краям тот картофель со дна кастрюли.Очень празднично и вкусно!

О нас: Живём мы в месте с родной сестрой,уже на пенсии но очень любим готовить для детей и внучат.всегда ждём их в гости .новый год обажаем ведь собирается вся семья.

Участник: Светлана чеботкова

Блюдо: Сказочный цыпленок :250гр-ветчины,150гр-жареной говядины,3маринованных огурчика,1 яйцо,1помидор,майонез,сыр и крабовые палочки-2шт для украшения.очень вкусно попробуйте.

О нас: радио спутник мы живём с мужем я люблю и ценю его .Мне нравится готовить ему оригинальные закуски и салаты.У нас дома живёт собачка ася,и кошечка тельма.Новый год мы очень любим ведь это возможность вернуться в детство.

Еще фото:

Участник: Мария Шныпко

Блюдо: фасоль консервированная в с/с красная— 1 банка; ветчина — 400 г; соленые огурцы — 2 шт.; сухарики кириешки— по вкусу; яйца вареные — 3 шт.; майонез; чеснок — 2-3 зубчика; зелень — укроп( немного); С фасоли слить жидкость,ветчину порезать соломкой, яйца мелко нарезать, огурцы порезать мелкими кубиками, зелень и чеснок измельчить. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Сухарики добавить перед подачей и перемешать. Очень Вкусный салат мои друзья и близкие его обожают.

О нас: Моя семья это мое богатство. Любимый муж. Дочь 11 лет, моя гордость моя спортсменка. И сынок ему 1 годик исполнился. Моя дочка очень любит мне помогать готовить, но больше она любит печь. Люблю свою семью безумно, и новый год наш любимый праздник.

Еще фото:

Участник: Михаил Куликов

Блюдо: Бутерброд Новогодний. Нам потребуется 1 французский багет, три киви, 100 гр. майонеза( либо пополам сметана, майонез), два зубчика чеснока, 100 гр. твёрдого сыра, немного зелени ( петрушка, укроп). Нарезаем багет наискосок, майонез смешиваем с выдавленным чесноком ( можно ещё добавить сюда любимые специи по вкусу), натираем средней стружкой сыр, шинкуем зелень, нарезаем киви кружочками. Берём кусочек багета, намазываем на него майонез, сверху посыпаем зеленью и сыром, потом кладём кусочек киви. Всё, оригинальный и с незабываемым нежным вкусом бутерброды, закуска готовы!

О нас: Я женат, и мы любим готовить это оригинальное блюдо. Все друзья оставались в восторге от данной закуски, тарелка пустела самая первая. Прилагаю фото с 2016 новогоднего стола, стол небольшой т.к. нас всего двое и к сожалению всех родных мы потеряли уже. Но в ту новогоднюю ночь мы загадали желание и нам Бог подарил в сентябре сынишку, и теперь нас трое!!! С новым годом Вас всех, счастья Вам и исполнения всех ваших заветных желаний в новом году!

Еще фото:

Участник: ульянна федорова

Блюдо: Имбирные прянички.мука-250г,масло-100г,сахар-100г,яйцо-1шт.,имбирь тертый-1 ч.ложка,сода-0.5ч.ложки,какао-1ч.ложка,гвоздика молотая-0.5ч.ложки.Глазурь-200г сахарной глазури и 1 белок,и разные украшения ,посыпушки.

О нас: наша семья это я, мой любимый муж и две лапочки дочки.Мы работаем а дети занимаются плаванием и гимнастикой.Старшей дочке12лет а младшенькой 8лет.Мы конечно любим праздники а Новый год особенно ждём ведь это снежок ,а значит санки,ледянки, каток и конечно ёлка ,подарки,украшение комнаты яркими гирляндами.Ещё у нас естьтрадиция небольшая. Мы с девченками готовим. Они любят возиться с тестом и вот наш рецепт новогодних пряничков.Каждый когда готовит выбирает, что он будет есть ёлочку или снежинку.Здорово и весело.

Еще фото:

Участник: Алексей Шишкин

Блюдо: Салат(ЭКСПРОМТ) Ингридиенты- 200гр. ветчины, 200гр. твёрдого сыра, ананасы в сиропе, майонез. Ветчину и сыр натираем на тёрке, 3-5 колечек ананаса режем кубиками, добавляем майонез. Перемешиваем. Едим. И ещё едим пока не кончился.

О нас: Жена, дочь, тёща, мама, бабушка и т.д.

Участник: Валентина Пилоян

Блюдо: Берем свиную шею. Делаем надрезы толщиной1-1,5 см. Солим, перчим. В них кладем поочередно сыр с курагой и черносливом.Аккуратно заматываем в фольгу и запекаем в духовом шкафу примерно минут 30-40. В зависимости от размера мяса. После дать остыть. Вынимаем из фольги и украшаем на ваш вкус. Можно овощами или фруктами.

О нас: У меня двое детей. Старший сын заканчивает железнодорожный техникум, 19 лет. Дочь учится в 9 классе.

Еще фото:

Вернуться ко всем событиям

Восстановить пароль

Введите ваш E-mail и мы отправим вам ссылку на восстановление пароля.

Авторизация


АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

СКОРПИОН. Возможны интересные мысли и предложения, связанные с дальними краями. Обдумайте их со всей серьезностью.

Гороскоп на 3 мая