Новая дорога через Волго-Ахтубинскую пойму поможет снизить аварийность

Новая дорога через Волго-Ахтубинскую пойму поможет снизить аварийность

Фото предоставлено volganet.net ®

09.06.2021

Главный автоинспектор Волгоградской области Александр Степанов рассказал, почему больше нельзя откладывать модернизацию трассы Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба. За полтора года в авариях на оживленной магистрали пострадали 52 человек, погибли семеро. Дорога уже давно не соответствует нормативам: ее строили в советское время без учета ежегодно растущего автотрафика. Волгоградская ГИБДД и областные ведомства принимают все новые меры для снижения аварийности на дороге. Так, на трассе установили бордюрные ограждения, дополнительные пешеходные дорожки, но число наездов на пешеходов и столкновений автомашин растет. Дорогу срочно нужно приводить в соответствие нормативным требованиям, заявил полковник Степанов, — сообщает vpravda.ru.
— Как минимум нужно расширить полосность, сделать по две полосы движения в каждую сторону, установить дополнительные светофоры, обустроить удобные развязки, нанести разметку, — считает начальник УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области.

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВОДОЛЕЙ. Ни одно решение не будет окончательным. Все так и останется в подвешенном состоянии до конца недели. Не переживайте из-за этого.

Гороскоп на 24 июня