Российские ученые разработали 3D-принтер для создания мяса

Российские ученые разработали 3D-принтер для создания мяса

Фото предоставлено unsplash.com ®

28.07.2022

Об этом рассказали газете «Известия» в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП). Чтобы напечатать мясной продукт, у животного берется биопсия — отщипывается ткань, клетки которой позже размножают в специальных биореакторах. Процесс выращивания клеток занимает несколько месяцев. Второй этап — подготовка сырья. «Печатается специальная подложка на растительной основе, на которую наносятся живые клетки. Слои животного и растительного материалов чередуются». На 3D-принтере московские ученые смогут печатать и другие продукты, в том числе  шоколад, торты и тесто, — отмечает Рен ТВ.

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВОДОЛЕЙ. Излишняя доверчивость приводит к большим ошибкам. Будьте, пожалуйста, осторожны.

Гороскоп на 26 апреля