Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 15 Июля 2019 года

CVSc5Un3kP4.jpg

В разные даты на днях свои юбилеи отметили сразу три автомобильные марки с мировым именем: 90 лет — баварская BMW, 100 лет — британская Bentley и 120 лет — итальянский Fiat.

Приход в автоиндустрию для каждой из них сложился по-разному. Братья Уолтер Оуэн и Гораций Милнер Бентли с самого начала строили быстрые и дорогие машины собственной конструкции: первенцем стала модель Bentley 3-litre, на которой было одержано немало гоночных побед и поставлен не один рекорд скорости.

Основатель Fabbrica Italiana di Automobili — Torino (F.I.A.T., с 1906 года просто Fiat) Джованни Аньелли был не инженером, а предпринимателем и промышленником: в 1899-м он выкупил в Турине небольшую автомастерскую и права на конструкцию автомобиля с двухцилиндровым мотором мощностью 3,5 л.с. Уже через год завод в Турине выпускал по 24 машины ежегодно, а еще чуть позже, после визита Аньелли на предприятие Генри Форда, здесь появился первый в Европе сборочный автомобильный конвейер.

А в BMW и вовсе начинали с выпуска лицензионных копий британского Austin Seven; лишь через пять лет вышел первый «настоящий» BMW — модель 303, и еще через три года — легендарный родстер BMW 328, который во многом определил суть, характер и идеологию марки.

Что ж, с днем рождения…

Минута драйва от 12 Июля 2019 года

ie-v-organizme.jpg

Минздрав предлагает ввести обязательное прохождение теста на употребление наркотиков для получения водительских прав — проект приказа уже вынесен на обсуждение.

Т.е. сейчас, если вы получаете водительское удостоверение или меняете его в связи с истечением срока действия, по общим правилам вы должны пройти медкомиссию и получить заключения соответствующих врачей, при этом в случае обоснованных подозрений вас могут направить на дополнительное обследование на предмет содержания в вашем организме запрещенных веществ. В новой же редакции эта оговорка упразднена, и указанное обследование должно стать обязательным для всех без исключения.

В Минздраве говорят, что это должно помочь в обеспечении безопасности дорожного движения и вообще это «социально значимо». Юристы возражают, что присутствие изменяющих сознание препаратов в момент управления транспортным средством, что прямо запрещено ПДД, и в любой другой момент — далеко не одно и то же.

Ну а вы на чьей стороне? Вы — за, или против?

Да — тест будет платным: предварительно 3-4 тыс. руб.

Минута драйва от 11 Июля 2019 года

4fe0665ed095fc5ff688269cb533fac3.jpg

Компания Hyundai вслед за Volvo планирует запустить в России сервис подписки на свои автомобили: сообщается, что программа Hyundai Mobility уже находится на стадии тестирования и должна заработать в сентябре нынешнего года.

Первоначально по подписке будут доступны четыре модели — кроссоверы Creta, Tucson и Santa Fe и микроавтобус H-1, время аренды — от одного часа до одного года. Под вопросом пока участие в программе «горячего» хэтчбека Hyundai i30 N (что было бы неплохо, согласитесь?) — решение об этом, как и о тарифах, будет принято ближе к запуску. По плану, срок службы арендуемых автомобилей составит два года, после чего они будут подлежать реализации на вторичном рынке.

На начальной стадии участвовать в программе смогут только частные лица, но в последующем она станет доступна и для корпоративных клиентов. В Hyundai рассчитывают, что через десять лет будут продавать в России порядка 10% своих машин по подписке вместо привычной покупки.

Минута драйва от 10 Июля 2019 года

1.jpg

Кроссовер Kia Sorento вслед за родственным Hyundai Santa Fe готовится сменить поколение: закамуфлированные прототипы нового автомобиля уже вышли на тесты, а, значит, готовую машину мы увидим через год-полтора.

И, как и в случае с Santa Fe, Sorento нового, 4-го по счету поколения изменится скорее эволюционно, чем революционно. Что, впрочем, логично: революции оставьте молодежи, а Sorento — это все-таки про солидность и семейность, здесь радикализм вряд ли уместен.

Вместе с тем, машина должна стать более технологичной: ждем новый, более легкий и жесткий кузов и шасси, новые возможности в плане систем безопасности и помощи водителю, а, возможно, и новые двигатели (последнее, впрочем, для России не особо актуально, и все же).

Так что если поглядываете на нынешний Sorento Prime, может, есть смысл немного подождать. А, может, и наоборот — время еще есть — завести его прямо сейчас, а через пару-тройку лет сменить на новый…
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ТЕЛЕЦ. Лучше всего будет радикально сменить обстановку. Попробуйте оказаться там, где вы еще ни разу не были.

Гороскоп на 20 июля