Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 11 Декабря 2018 года

skoda-scala1_1.jpg

Марка Skoda наконец-то представила давно анонсированную новинку — хэтчбек Skoda Scala.

При этом сами чехи с изрядной долей пафоса называют машину не иначе, как новой страницей в истории, хотя на деле вся ее «новизна» в том, что Scala — первый классический пятидверный хэтчбек Skoda классово крупнее Fabia. Впрочем, в компании на нее большие надежды: в модельном ряду Scala (с латыни «лестница») формально меняет европейский хэтчбек Skoda Rapid Spaceback и позиционируется ступенькой ниже Октавии, а по факту станет тем, чем была в свое время сама Октавия — недорогой альтернативой VW Golf, Ford Focus и прочим Astra. С нынешней Октавией, разбогатевшей и подорожавшей до лидеров Гольф-класса, такой машины в линейке Skoda отчаянно не хватало — что ж, получите и распишитесь.

Техническая субординация также соблюдена: размерами Scala превосходит нынешний Golf, но в ее основе — упрощенное шасси MQB-A0 от VW Polo с задней полузависимой балкой.

А главное — все равно не про нас: в России Skoda по-прежнему будет предлагать либо дорогую Octavia, либо «таксистский» Rapid.

Вот вы как — жалеете?

Минута драйва от 10 Декабря 2018 года

0457e38a970012f.jpg

Итак, вопрос недели: считаете ли вы, что снижение неадминистрируемого, проще говоря, нештрафуемого порога превышения максимальной разрешенной скорости с 20 км/ч, скажем, до 10 км/ч заметным образом повлияет на снижение смертности при ДТП?

Да или нет?

К примеру, некто Максим Ликсутов, небезызвестный глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, так считает (чем, собственно, и запустил на днях очередной виток дискуссии по этому вопросу): по логике господина Ликсутова, все беды оттого, что при разрешенных 60 км/ч вы едете 80.

Не то чтобы я поощрял превышения: нет, 80 при разрешенных 60-ти — это и правда опасно. Не делайте так.

Но с другой стороны, данные любых статистик говорят, что главные причины аварийности и смертности на дорогах в России — это неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, выезд на полосу встречного движения и пьяное вождение; превышение скорости — где-то в конце десятка.

Ну так что скажете: все-таки снижать или оставить, как есть?

Минута драйва от 7 Декабря 2018 года

krasivye_nomera.jpg

Если верить инсайдерской информации, продажу так называемых «красивых номеров» через аукционы все-таки могут легализовать: проект такого постановления уже готовится в Минэкономразвития совместно с МВД РФ.

Если коротко, то рассматривается три варианта: первый — все номера выставляются на продажу, а те, на которые не нашлось покупателей, идут в свободную выдачу в ГИБДД; второй — в продажу идут только «красивые» комбинации, заранее отобранные по определенному алгоритму; и третий — покупатель сам сможет заказать себе номер с заданной комбинацией букв и цифр, как, к примеру, в США.

Кроме того, необходимо определить, кто будет устанавливать критерии для аукционов и как будет происходить отбор номеров, поступающих в продажу.

Внесение документа на рассмотрение в кабинет министров запланировано на сентябрь 2019 года, вступить в силу новый порядок может уже в 2020-м.

Лично я — за. По одной простой причине: да почему бы и нет?

А вы?

Минута драйва от 6 Декабря 2018 года

GqCaoswpz8qocxoXwvO3gQ=s800 (1).jpg

Самая грустная премьера автосалона в Лос-Анджелесе — Volkswagen Beetle, или Жук, в версии Final Edition. Это значит, что цикл жизни машины подходит к концу, и продолжения не будет: Volkswagen официально объявил, что выпуск Жука на заводе в мексиканской Пуэбле будет прекращен летом наступающего, 2019 года, после чего производственные мощности предприятия перепрофилируют под выпуск более востребованных моделей.

Причина банальна — низкие продажи: за пять лет спрос на автомобиль упал вдвое. Из России Жук ушел еще два года назад, весной были прекращены его поставки в Германию, и сейчас машина полноценно представлена разве что в Америке. Но и это ненадолго.

Действительно, кому в эпоху гаджет-кроссоверов нужен ретрохэтчбек?

Не знаю, как вам, а мне эта штука всегда нравилась — она стильно выглядит и при этом прилично едет. Так что если водите Жука — берегите его: это теперь раритет, и скоро таких больше не будет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

РЫБЫ. Если вы будете настаивать на своем достаточно долго, то заставите ваших противников отступить. И выиграете так нужно вам дополнительно время!

Гороскоп на 11 декабря