Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 18 Июня 2018 года

eletropts.jpg

Итак, выдохнули: обязательное введение электронных ПТС — паспортов транспортных средств, запланированное с 1 июля этого года, в очередной раз откладывается — как минимум на год, а то и больше. Причины — неготовность перехода на новый формат как самой России, так и ее партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), в частности, Армении, Киргизии и Белоруссии.

А нет перехода — нет и проблем, с ним связанных. К примеру, пару недель назад я рассказывал о возможных сложностях с оформлением ОСАГО после введения электронных ПТС: так вот никаких сложностей не будет, и вы по-прежнему можете спокойно планировать покупку новой машины без оглядки на даты и сроки.

Даже с поправкой на то, что речь именно об обязательном переходе, и те автопроизводители, которые готовы работать по новой схеме, вправе начать оформлять электронные ПТС уже этим летом. Но если желающие и найдутся — а пока их нет — со 100-процентной вероятностью на первом, переходном этапе это будет система дублирования с сохранением бумажных документов и их электронными аналогами.

А вот вы как — за электронные ПТС, или старая добрая бумага все же вернее?

Минута драйва от 15 Июня 2018 года

060518-freeway-riding-lane-splitting-f.jpg

Лето — сезон мотоциклистов. А мотоциклисты, как известно, любители ездить между рядами. За что нередко платятся…

Компания Ford придумала, как уберечься от столкновения с двигающимся в междурядье мотоциклистом. Запатентованная ею система Detection of lane-splitting motorcycles — это комплекс из направленных назад видеокамер и радаров и соответствующего софта, выделяющего в контрольном поле движущиеся объекты. Говоря проще, это та же система автоторможения, только смотрящая назад, и если вы, не заметив мотоциклиста, вдруг решили перестроиться из ряда в ряд, электроника предупредит вас о возможной помехе.

В Ford подчеркивают, что данная технология предназначена прежде всего для беспилотных автомобилей, но и на обычной машине с водителем–человеком она будет полезна. Хотя, что касается водителей-людей, то здесь ведь всего-то и надо, что быть внимательнее и почаще смотреть в зеркала.

Берегите мотоциклистов и себя…

Минута драйва от 14 Июня 2018 года

Auto_Powerful_car_DeLorean_DMC-12_094857_.jpg

Как известно, мощности никогда не бывает много. Однако последнее исследование агентства «Автостат» и портала Avito Авто говорит обратное: согласно его результатам, все меньше российских автовладельцев хотят иметь мощную машину.

Так, если три года назад большая часть, а точнее, 33% наших соотечественников называли «автомобилем мечты» машину мощностью 150-200 л.с., то сейчас почти половина опрошенных (44%) выбрала бы более скромный вариант: 100-150 л.с. Возможно, дело во все дорожающем бензине, возможно, в житейской мудрости — об этом в исследовании не говорится.

Еще одно интересное наблюдение касается полного привода — за три года количество его сторонников снизилось с 65 до 55%. При этом число поклонников внедорожников и кроссоверов, напротив, выросло с 42 до 46%, из чего можно сделать вывод, что все больше владельцев автомобилей понимают: на относительно цивилизованных твердых покрытиях важен не столько полный привод, сколько высокий дорожный просвет.

Ну а вы как — согласны? Каков ваш автомобиль мечты?

Минута драйва от 13 Июня 2018 года

1505460635_2019-porsche-cayenne-front-three-quarter-in-motion.jpg

И еще о породистых спортивных кроссоверах: если верить инсайдерской информации, компания Porsche все же выпустит купеобразную версию Cayenne. Причем машину планируют показать уже до конца этого года, скорее всего — на осеннем автосалоне в Париже.

Рецепт прост и универсален: с обычного Cayenne просто срежут заднюю часть крыши и занизят ее на манер BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. По большому счету, всю работу уже сделали парни из Lamborghini и Audi, Porsche лишь остается взять готовые Lamborghini Urus и Audi Q8 и навесить на них оригинальные кузовные панели. Что, в конечном счете — можете не сомневаться, — и будет сделано; плюс небольшое шаманство с двигателями и подвеской, и — вуаля, получился как бы новый автомобиль.

И лично я предрекаю ему успех — ведь показной эгоизм сегодня в моде.

Ну а вот вы как — завели бы себе такого? Или все же предпочтете нормальную семейную машину с полноценным задним рядом и багажником?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВОДОЛЕЙ. Придется привыкать к новому стилю работы. Не возмущайтесь и не жалейте себя. Перемены будут исключительно к лучшему.

Гороскоп на 19 июня