Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 9 Июля 2019 года

Минута драйва от 8 Июля 2019 года

kt2020_kia-xceed_002_b.jpg

Компания Kia официально представила свой новый кросс-хэтчбек Kia XCeed и объявила о сроках его выхода на рынок.

Итак, как и ожидалось, XCeed не стал клоном «просто» Сида: у машины свой, совершенно новый кузов с более динамичным силуэтом и спортивными пропорциями, общие с исходным хэтчбеком — лишь передние двери. Плюс автомобиль немного крупнее — на 85 мм длиннее, на 26 мм шире и на 36 мм выше обычного Сида, дорожный просвет увеличен до 184 мм, на 30 л вырос объем багажника. А в качестве опции будет доступна трехсекционная (в пропорции 40:20:40) спинка заднего дивана и электропривод пятой двери.

Привод так же ожидаемо только передний, но новые настройки подвески должны сделать ее более энергоемкой и комфортной.

Выпускать XCeed будут в словацкой Жилине, там же, где делают и остальные Сиды для европейского рынка, в продаже машина появится уже в третьем квартале этого года. Правда, российские перспективы модели пока не определены: очевидно, в Kia опасаются внутренней конкуренции с новым кроссовером Seltos, который у нас точно будет.

Ну а вот вы кого бы выбрали?

Минута драйва от 5 Июля 2019 года

inx960x640.jpg

Немного любопытной статистики: как думаете, кто чаще всего скрывает номера своей машины при нарушении правил парковки?

Как ни странно, но чаще других во время парковки закрывают государственные регистрационные знаки не маргиналы на «ведрах», а водители автомобилей дорогих «премиальных» марок, в первую очередь Mercedes-Benz и BMW. Иными словами, вопреки логике и здравому смыслу, нарушают правила парковки и не платят за нее не те, кто не может этого сделать, а те, кто могут, но банально не хотят. По информации, к примеру, «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП), за какие-то три месяца со столичных улиц за неправильную парковку эвакуировано более 9 тысяч автомобилей люксовых брендов, в том числе Porsche, Bentley, Lamborghini и Ferrari, не говоря уже о BMW и прочих Лексусах.

Самое же печальное то, что, согласно моим личным наблюдениям, эти ребята и ездят так же, как паркуются — забыв о Правилах и приличиях. Если вы — из таких, то будь я одним из вас, мне было бы стыдно.

Минута драйва от 4 Июля 2019 года

001.jpg

Об идее применять конфискацию автомобиля за управление им в состоянии опьянения говорили давно, одним из ее последовательных сторонников, в частности, выступает МВД.

По замыслу данная мера должна выполнять сразу три функции: предупредительную (вы знаете, что у вас заберут машину, и под страхом этого воздерживаетесь от правонарушения), непосредственно функцию наказания (нарушили закон — за это лишились части имущества) и обеспечительную (нарушили закон — лишились самого инструмента его нарушения). При этом самый радикальный вариант, предлагаемый МВД, подразумевает конфискацию даже в том случае, если за рулем находится не собственник автомобиля: дали свою машину кому-то из близких или знакомых, или ее у вас банально угнали — все равно конфискуют, а вы можете потом взыскивать с виновника через суд.

Предполагается, что это позволит заметно снизить аварийность на дорогах. Я бы, конечно, сказал МВД, что заметно снизить аварийность на дорогах раз и навсегда позволит полный запрет автомобиля как такового. И гаишникам спокойнее: стой себе, регулируй велосипедистов. С другой стороны, раз нас не пугают лишение прав, штраф в 30000 руб. и 15 лет тюрьмы, может, хоть лишение автомобиля нас испугает? Что думаете?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ДЕВА. День может показаться не очень приятным. Главным образом, из-за беспричинной смены настроения. Нужно это просто переждать.

Гороскоп на 20 июля