Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 24 Января 2019 года

582e8957ec05c4ca64000008.jpg

Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. Компания Volkswagen предлагает необычную услугу для поборников этой идеи: с недавнего времени любой покупатель электрохэтчбека Volkswagen e-Golf может лично поучаствовать в сборке своей будущей машины на знаменитой «Стеклянной мануфактуре» в Дрездене. Да, учитывая отсутствие необходимой квалификации, вам разрешат поработать лишь на некоторых, наиболее простых операциях — так называемой «свадьбе» кузова и силового агрегата, монтаже приборной панели или решетки радиатора, и все же.

Представляете: вы сами своими руками собрали свой собственный автомобиль, и не где-то в гараже, а на одном из самых современных производств в мире.

Цена вопроса — 390 евро, причем на 50 из них вы сможете пообедать в находящемся тут же фирменном ресторане.

Ну как — хотели бы?

Минута драйва от 23 Января 2019 года

1525352320_2.jpg

Отделение немецкого химического концерна BASF Coatings, специализирующееся на производстве лакокрасочных материалов, опубликовало традиционный, ежегодный рейтинг популярности цветов автомобилей.

Согласно ему, самым востребованным цветом в прошедшем, 2018-м году остался белый — в него окрашен 41% всех проданных новых машин (не в последнюю очередь благодаря Китаю, где доля белых автомобилей составила 59% — едва ли не две трети). 16% покупателей выбрали черные машины, еще 13% — серые, 9% — серебристые. Таким образом, на долю «цветных» оттенков приходится лишь пятая часть — 21%, из них самые популярные — синие и красные, 8% и 7% от общего количества соответственно, остальные — от коричневого до зеленого — в рамках статистической погрешности.

Не хотелось бы верить, что мир по-прежнему тускл и черно-бел, но цифры – вещь упрямая. А вот вы какой цвет машины предпочтете?

Минута драйва от 22 Января 2019 года

Минута драйва от 21 Января 2019 года

toyota_supra_160.jpg

Еще одна знаковая премьера проходящего в эти дни международного автосалона в Детройте — возрожденная Toyota Supra. И, да, вы можете быть поклонником кинофраншизы «Форсаж», или не быть им, но факт остается фактом: Supra уже не та.

Нет, она по-прежнему быстрая и громкая и может посрамить на треке иные Ferrari и Porsche, вопрос лишь в том, что новая Supra — не вполне Toyota. По факту перед нами — BMW Z4 последнего поколения, которому в тойотовском спортивном отделении Gazoo Racing (оттуда и полное имя машины — Toyota GR Supra) перерисовали внешность да подправили ездовые настройки: заднеприводное шасси, рядная трехлитровая твин-турбошестерка мощностью 340 л.с., восьмиступенчатый «автомат» и даже некоторые элементы салона — все это без изменений заимствовано у баварцев, разница лишь в том, что Z4 — родстер, а Supra — купе. И даже собирать ее будут не в Японии, а в Австрии, на заводе компании Magna Steyr, на одном конвейере с BMW Z4.

Вот так, дешево и сердито.

С другой стороны, пусть уж лучше Toyota из BMW, чем наоборот, не так ли?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

РАК. Стоит проявить характер, иначе на вас навешают всех собак. Ваши решения — это ваши решения. Не позволяйте другим писать сценарий вашей жизни. Самой трудной будет среда, придется потерпеть.

Гороскоп на неделю с 18 февраля