Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 19 Марта 2019 года

1975603.jpg

Марка Infiniti уходит с европейского рынка, и это официально: сообщается, что продажи автомобилей Infiniti в Западной Европе будут свернуты уже в начале следующего, 2020 года. Причина — низкий спрос: за весь прошлый год здесь продано лишь 6246 машин (для сравнения, результат главного конкурента — Lexus — 46 тысяч машин).

А попутно компания отказывается от дизелей — их заменят гибриды и электромобили, а также от моделей Q30/QX30, суть — перелицованных Mercedes A-класса: их производство на заводе в английском Сандерленде будет прекращено уже в середине нынешнего года. Причины те же — провально низкие продажи. И если ситуация с уходом марки в целом касается лишь Западной Европы и Европу Восточную, а вместе с ней и Россию, не затронет, то «тридцатка» как модель покидает все рынки.

Так что если вдруг планировали завести себе такую, есть смысл заняться этим прямо сейчас…

Минута драйва от 18 Марта 2019 года

tesla-model-y.jpg

Компания Tesla официально представила свою уже четвертую модель — компактный кроссовер Tesla Model Y. И это выглядит особенно издевательски на фоне неумолкающих разговоров о беспросветной убыточности и неминуемой скорой смерти Теслы. Для сравнения: громкий американо-китайский проект Faraday Future никак не может наладить и выпуск одного-единственного автомобиля…

С другой стороны, именно в данной ситуации появление подобной машины — шаг наиболее предсказуемый и рациональный. В отличие от старшей Model Х, Model Y далась Тесле минимальными усилиями: по сути, перед нами вариант седана Model 3 с кузовом хэтчбек — слегка приподнятый, с характерным горбом крыши, подъемной пятой дверью багажника и опционным третьим рядом сидений. Боковые двери — обычные, распашные, салон и техника также повторяют «тройку». В итоге вышло симпатично и, главное, недорого — всего на четыре тысячи долларов дороже базовой Model 3. И, учитывая конъюнктуру рынка, именно Model Y может стать наиболее востребованной Теслой и вывести, наконец, марку на уровень рентабельности.

Вы знаете, я не фанат электромобилей, но как проект то, что делает Илон Маск, не уважать невозможно…

Минута драйва от 15 Марта 2019 года

alic.jpg

Китайская марка Chery будет продавать свои автомобили через сервис AliExpress: собственный онлайн-магазин Chery на этой площадке должен открыться и заработать уже в конце марта.

К покупке будет доступна вся российская линейка кроссоверов компании: Tiggo 2, Tiggo 3, Tiggo 4, Tiggo 5 и новый флагман Tiggo 7; сообщается, что механика работы онлайн-магазина не будет отличаться от той, которая уже несколько лет используется для фирменного онлайн-магазина Chery. Прежде что-то подобное уже пытались сделать другие китайцы — из Lifan, однако у них не заладилось. Но в Chery смотрят на свои перспективы с оптимизмом.

Что ж, для человека вроде меня, который даже шарфа не купит, предварительно не взяв его в руки, это звучит как людоедство. Ну а вы что скажете: полезная это штука — возможность покупки автомобиля через интернет? Вот вы закажете себе машину на AliExpress?

Минута драйва от 14 Марта 2019 года

news_06_03_19_volvo_limit_1.jpg

Шведская марка Volvo известна своим подвижничеством в вопросах безопасности. И вот — очередной шаг: в рамках реализации фирменной стратегии Vision 2020, призванной свести к нулю количество погибших и даже раненых в машинах компании, и вопреки общепринятому принципу «быстрее, выше, сильнее» с 2020 года все автомобили Volvo будут иметь принудительное ограничение скорости на отметке 180 км/ч.

Объяснение простое: страхующая электроника современных автомобилей способна более или менее надежно работать именно до этого скоростного порога, при его превышении ни самые совершенные системы безопасности, ни продуманная дорожная инфраструктура уже не могут предотвратить непоправимые последствия при ДТП. Кроме того, это все равно уже за рамками Правил дорожного движения в подавляющем большинстве стран мира.

А в перспективе машины Volvo получат и систему, которая будет принудительно ограничивать максимально возможную скорость на дорогах возле школ, больниц и прочих подобных мест.

Что скажете? Вы — за? Или против?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ВЕСЫ. Не стоит планировать важных дел. Все пойдет не так, и лучше не испытывать судьбу. В четверг возможен скандал дома. Вашей главной задачей будет восстановить мир и гармонию дома.

Гороскоп на неделю с 22 апреля