Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10
О программе
Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!
Cadillac CT6: если вы пресытились чопорными и рафинированными, как английский дворецкий, Mercedes S-класса, BMW 7 серии и Lexus LS, то вам сюда.
Обновленный CT6, премьера которого ожидается на апрельском автосалоне в Нью-Йорке, получит, к примеру, новую битурбовосьмерку объемом 4,2 л, в топ-версии V-Sport развивающую 557 л.с. и 850 Нм пиковой тяги (по слухам, этот же мотор будут устанавливать и на Corvette нового поколения).
Но главное — подход. В отличие от немцев, втайне понимающих, что Mercedes-AMG S 63 — лишь «золотая» визитка, в GM считают, что и представительский седан вполне себе можно использовать для заездов на трек-днях. Для этого CT6 V-Sport положены собственные настройки полноприводного и полноуправляемого шасси с задним дифференциалом повышенного трения, рулевого управления, специально откалиброванной адаптивной подвески Magnetic Ride Control и моноблочных 19-дюймовых тормозов Brembo.
Проще говоря, это означает, что вы можете выгнать наемного водителя из-за руля и, что называется, задать жару. Вероятно, быстрее чего-то по-настоящему тесного и громкого вы не поедете, но эмоции испытаете, как в настоящей спортивной машине.
Ну, как вам идея? Завели бы себе такого?
Минута драйва от 29 Марта 2018 года
Chevrolet Traverse.
Не слышали о таком? Неудивительно: в России эта штука до сих пор не продавалась. Но это ненадолго: Traverse второго поколения, представленный чуть больше года назад на автосалоне в Детройте, появится у нас уже этой весной.
Если коротко, то Traverse — типичный американский полноразмерный кроссовер вроде Toyota Highlander, Honda Pilot или Ford Explorer с тремя рядами сидений в салоне (на семь или восемь мест). По размерам мало уступающий старшему Tahoe, на родине он может быть и переднеприводным, и двухлитровым — с турбочетверкой от Chevrolet Camaro, но нам положены лишь полноприводные версии с атмосферной V-образной «шестеркой» объемом 3,6 л мощностью 318 л.с. Полный привод также типично для этого класса «легковой», с обычной муфтой в приводе задней оси, так что поможет в неочищенных от снега дворах, однако на серьезное бездорожье лучше не соваться.
Цены пока не объявлены, но судя по всему, Traverse будет дороже Ford Explorer и Volkswagen Teramont и чуть дешевле Toyota Highlander. Так что если планировали завести себе что-то подобное, может, есть смысл подождать: вдруг эта штука приглянется вам больше?
Минута драйва от 28 Марта 2018 года
Максимальная разрешенная скорость, возможно, будет увеличена: такое предложение рассматривается сейчас в Госдуме. Согласно инициативе думского комитета по транспорту, максимальная скорость вне населенных пунктов может быть увеличена с нынешних 90 до 110 км/ч.
От себя хотелось бы добавить: НА-КО-НЕЦ-ТО.
По двум причинам. Во-первых, давайте будем честными: никто уже не ездит по трассам 90; 110-120 — вот нормальный режим движения нынешнего потока на загородных шоссе. Главным образом потому — и это во-вторых, — что любая современная машина позволяет легко и безопасно ехать и 110, и даже 150 км/ч. Так давайте же перестанем жить в 70-х годах прошлого века и начнем принимать окружающую действительность. Разумеется, с поправкой на то, что сами дорожные условия обеспечивают безопасное движение с такой скоростью.
А всем тем, кто уже начал про «аварийность» и «плохое состояние дорог», скажу одно: так может, стоит начать заниматься дорогами, а не едущими по ним машинами?
Ну а вы что думаете? Вы за или против?
Минута драйва от 27 Марта 2018 года
Утилизационный сбор: де-юре его платит автопроизводитель, де-факто же он включается в конечную цену машины и перекладывается на плечи покупателя — т.е. на наши с вами плечи.
Разговоры о возможном повышении этого самого утилизационного сбора начались еще в декабре, и вот это произошло: с 1 апреля коэффициент расчета утилизационного сбора вырастет, и вырастет ощутимо. И это официально.
Притом самое значимое увеличение затронет наиболее популярные классы автомобилей: так, для легковых машин с объемом двигателя от 2 до 3 л он вырастет на 49%, т.е. вполовину — с прежних 84400 до 126000 руб., а для машин с двигателем от литра до 2-х и вовсе на 90%, т.е. практически вдвое — с 44200 до 84000 руб. Как говорится, готовьте ваши денежки…
Да, этот рост по-прежнему затронет лишь автомобили, импортируемые из-за рубежа: для всего, что локализовано собирается на территории России, утилизационный сбор компенсируется госсубсидиями. Но если вдруг вы подумывали завести себе что-то из того, есть смысл заняться этим прямо сейчас.