Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10
О программе
Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!
Не уча Правил дорожного движения — ведь делать это они не обязаны — и не понимая физики движения автомобиля, они по собственной глупости нередко становятся препятствием для водителя, при чем в буквальном смысле.
Последствия чаще всего невеселые для обоих.
Honda работает над системой предупреждения водителя о неадекватных пешеходах. Штука эта действует по принципу «дополненной реальности»: компьютер анализирует картинку с видеокамеры, выделяет пешеходов, которые могут быть потенциально опасны, и с помощью специального проектора подсвечивает их контуры прямо на ветровом стекле машины, привлекая таким образом наше с вами внимание.
По мне так крайне полезная штука, ведь на яркое пятно мы реагируем быстрее, чем на просто движение — так уж мы устроены.
Главная задача — не перестараться: ведь и праздничный фейерверк на лобовом стекле нам с вами тоже ни к чему...
Минута драйва от 21 Сентября 2016 года
Каждый, кто хоть раз ездил на универсале Volvo XC70 Cross Country, подтвердит: лучшего семейного автомобиля не найти. И правда, отличная была машина: немного консервативная по духу, но — отличная…
И если вы понимаете, о чем речь, то — ура: новый универсал Volvo V90 в России не появится, а вот его «вседорожная» версия V90 Cross Country — да.
И тут шведы верны себе. Максимально просторный и функциональный салон дополнен высоким дорожным просветом: 210 мм — на зависть иным настоящим внедорожникам. Привод — только полный, а в настройках ездовой электроники есть специальный режим Off-Road, как у кроссовера XC90. Под капотом — дизельные и бензиновые турбомоторы семейства Drive-E мощностью от 190 до 320 л.с. в паре с 8-ступенчатым «автоматом».
Плюс оснащение системами безопасности и комплектации по принципу «есть все и немного больше».
Да, объем багажника чуть меньше, чем у прежней «семидесятки», зато как эта штука выглядит…
В общем, занимайте очередь. Уже скоро…
Минута драйва от 20 Сентября 2016 года
Любопытное исследование провела на днях компания «Альфастрахование». Изучив статистику аварийности своих клиентов по страхованию КАСКО, ее специалисты назвали российские города с самыми опасными водителями.
Итак, самыми опасными водителями признаны водители Перми: по статистике, за год в ДТП попадает почти каждый четвертый — если точнее, 24 с небольшим процента — из них. Для сравнения, в городах с самыми аккуратными водителями — Белгороде, Калининграде и Самаре — таковых набралось от 1 до 3%.
Повторюсь, все это касается лишь клиентов «Альфастрахования», и все же…
Также кроме Перми в пятерке самых «опасных» городов с аварийностью более 20% — Екатеринбург (22,2%), Казань (21,9%), Москва (21,5) и Новосибирск (20,7%).
Хотя я, пожалуй, назвал бы этот рейтинг не «города с самыми опасными водителями», а «города с самыми неумелыми водителями».
Чувствуете разницу?
Минута драйва от 19 Сентября 2016 года
И еще о некоторых нововведениях, которые ожидаются в ОСАГО.
Об отмене коэффициента мощности двигателя в расчете стоимости полиса, введении нового коэффициента — за систематическое нарушение ПДД и ответственности страховой компании за качество восстановительного ремонта машины я уже рассказывал.
И вот — новая идея: разделить полисы на несколько категорий по величине покрытия, или, назовем это, по степени «премиальности».
Всего предложено три варианта. Начальный уровень — «эконом» — предполагает лимит в 400 тыс. руб. за разбитую машину и 500 тыс. — за вред здоровью. Собственно, это то, что есть сейчас. Уровень «стандарт» — это уже по миллиону рублей за каждый из рисков. Ну а высшая категория — «премиум» — по два миллиона.
Разумеется, не бесплатно: за каждое «расширение» придется доплатить.
Ну, что скажете: полезная штука, или нет?
Лично я не знаю, что нужно сделать, чтобы «приехать» на два миллиона, но вот вы бы какой выбрали?